издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Низвержение фаворита

В Иркутске завершился традиционный областной турнир по мини-футболу среди любительских команд, посвящённый памяти Льва Перминова.

Турнир в честь легендарного спортивного радиокомментатора, фронтовика Льва Петровича Перминова проводится уже в девятнадцатый раз. В этом году борьбу за награды вели 39 команд. Как всегда, в любом матче трудно было заранее отдать предпочтение какой-либо дружине: фаворитов никто не жаловал. И то, что у турнира появился новый победитель, – тому подтверждение.

В финальном поединке пальму первенства оспаривали иркутский «Байкалинвест» и тулунский «Шахтёр», который в предыдущие годы четыре раза подряд был вне конкуренции. Иркутяне старались действовать от обороны, пытаясь поймать соперников на контратаках. И в конце встречи они забили гол, оказавшийся решающим, – 1:0 в пользу «Байкалинвеста».

Не менее напряжённой была игра за третье место. В основное время ангарский «Зодиак» и тайшетская «Бирюса» не выявили победителей – 2:2. В серии пенальти точнее были ангарчане.

Лауреатами турнира в индивидуальных номинациях признаны вратарь Ахмед Эфендиев («Шахтёр»), бомбардир Евгений Мельников («Бирюса»), лучший игрок – Иван Федоренко («Байкалинвест»).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер