издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Азиатско-Тихоокеанский банк в партнёрстве с Международной Финансовой Корпорацией (IFC) будет содействовать расширению доступа к финансированию на востоке страны

Азиатско-Тихоокеанский банк в партнёрстве с Международной Финансовой Корпорацией (IFC) будет содействовать расширению доступа к финансированию на востоке страны. По результатам данного соглашения будет инвестировано 955 млн. рублей.

Международная Финансовая Корпорация (IFC), являющаяся членом Группы Всемирного банка, объявила об инвестиции 955 миллионов рублей в Азиатско-Тихоокеанский Банк. Финансирование будет направлено на региональное развитие Банка и расширение доступа к финансированию в отдалённых регионах восточной части России. Это инвестиции не только в капитал Банка, но и во всю экономику региона.

Владимир Терехов, председатель совета директоров Азиатско-Тихоокеанского Банка, сказал: «Мы рассматриваем эту инвестицию как первый шаг долгосрочных партнёрских отношений с IFC, нашим акционером и кредитором. Стратегическая поддержка IFC позволит нам более чётко сфокусировать стратегию на обслуживание наших клиентов и расширение региональной сети Банка на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири».

Мамта Шах (Mamta Shah), директор IFC по финансовым рынкам, отметила: «IFC стремится продвигать высокие стандарты работы и расширять доступ к финансированию для населения отдалённых регионов России. Сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским Банком, который отличается хорошей командой и чётко выработанной стратегией, поможет нам достичь поставленную цель».

[ title=»Справка» pos=»abs» width=»100%»]
Международная Финансовая Корпорация (IFC) создана в 1956 г., является членом Группы Всемирного банка. Уставный капитал IFC составляет 2,4 млрд. долл. Политику корпорации определяют 179 стран – членов IFC. Корпорация занимается финансированием частного сектора развивающихся стран, мобилизуя капитал на международных финансовых рынках, а также оказанием консультационных услуг для предприятий и органов власти.Информационная служба Азиатско-Тихоокеанского Банка в г. Иркутске: (3952) 780-300. Официальный интернет-сайт: www.atb.su

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное