издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выберем команду развития!

12 октября в Иркутской области состоятся выборы в Законодательное собрание первого созыва. Нам предстоит проголосовать, во-первых, за политическую партию, во-вторых, за депутата, который будет представлять интересы города или района, в котором мы живём. Сегодня «Единая Россия» выдвинула на выборах в областной парламент единую команду: партийный список и кандидатов по округам. Среди них – медики, педагоги, работники лесной отрасли, сельского хозяйства, железной дороги. Все они – блестящие профессионалы своего дела и готовы применить свои знания и умения в законотворческой деятельности на благо области.

И на федеральном, и на местном уровне сейчас очень много говорится о том, что сибирские регионы должны работать над своим ускоренным и даже опережающим развитием. Промышленники уже сейчас готовы начать добывать и строить в Иркутской области. Не удивительно, ведь в нашем регионе сосредоточены запасы нефти и газа, редких и драгоценных металлов, богатейшие лесные ресурсы. Понятно, что эти планы только на благо жителей Иркутской области: появятся новые рабочие места, в бюджет пойдёт больше налогов, а налоги из бюджета пойдут на зарплаты бюджетникам, детские пособия, обновление коммуникаций – да мало ли статей расхода у казны, всех не перечислишь. Но для того, чтобы это всё случилось, нужно проделать большую государственную работу.

На сегодняшний день достигнуто, пожалуй, самое главное: губернатор Игорь Есиповский на самом высоком уровне смог получить поддержку своей позиции в отношении схем налогообложения крупных промышленных предприятий Иркутской области – налоги должны по максимуму оставаться у нас, а не уходить в Москву, как все эти годы. На Байкальском экономическом форуме Есиповского поддержал и министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак. Помимо этого от желающих работать в нашем регионе будут требовать не только социальной ответственности, но и строительства инфраструктуры.

Простой пример: вот решили инвесторы построить новое предприятие. Ему нужна дорожная сеть: по ней повезут стройматериалы, а потом будут вывозить продукцию. У предприятия есть коллектив. Работники предприятия должны где-то жить, у них есть семьи, а семьям нужны больницы, школы, детские сады, библиотеки… И градостроительство, и дороги, и связь, и социальная сфера – это забота власти. А каждый из этих объектов – будь то дорога или школа – будет строиться не только на бюджетные средства, но и при непосредственном участии инвесторов. Добиться этого, обеспечить надлежащий контроль за развитием области – это и есть работа депутатов Законодательного собрания.

А значит, для интенсивного развития нужна слаженная и конструктивная работа власти, исполнительной и законодательной. Нужна понятная и ясная стратегия. Ведь экономическое развитие не пойдёт без развития инфраструктуры и социальной сферы.

Последние события показали: Иркутская область готова к этому. Готовы инвесторы. На Байкальском экономическом форуме соглашений подписали на 75 миллиардов рублей. Дальше – больше: компании и госструктуры представили проектов на целый триллион рублей, с запасом на следующие 10–15 лет.

Готовы и федеральные власти. Важную роль Сибири отвели экономисты в развитии всей страны: в «Стратегии – 2020» Прибайкалье рассматривается как возможный новый промышленный и инновационный центр страны.

Готовы ли к этому жители Иркутской области? Именно на этот вопрос всем нам и предстоит ответить на выборах 12 октября.

Судя по результатам недавно прошедших федеральных выборов, готовы. Мы поддержали курс Владимира Путина и проголосовали на выборах Государственной Думы за возглавляемую им партию «Единая Россия». Избрали президентом Дмитрия Медведева – кандидата, выдвинутого партией. Теперь нужно поддержать «единороссов» и на местном уровне – на выборах в Законодательное собрание Иркутской области.

Список «Единой России» возглавил губернатор области Игорь Есиповский. Этот государственный деятель федерального масштаба не так давно назначен на пост главы региона, но уже сейчас у него есть и собственная стратегия развития области, и необходимый для этого вес как в партии «Единая Россия», так и в правительственных структурах. Губернатор во главе списка – это не только желание привлечь избирателей, говорят в областном отделении партии. В случае победы партии на выборах это ещё и гарантия того, что исполнительная и законодательная власть будут работать вместе, слаженно, без противостояний и скандалов.

[dme:cats/]

В числе кандидатов, поддержанных партией «Единая Россия», представители самых разных профессий. Это и руководитель областного отделения партии Людмила Берлина, и главный онколог Сибири Виктория Дворниченко, и аграрий Гавриил Франтенко, и строитель Александр Битаров, и глава фонда социального страхования Роза Дамбуева, и профессор Сергей Босхолов, и многие другие. Их опыт в работе неоспорим, несомненны и личные качества. Это как раз такие люди, которые могут повести за собой жителей области, и жители Иркутской области могут доверять им и отдать за них голоса.

Вместе они – команда, объединённая общей идеей развития области. Эта команда сможет работать продуктивно. Законотворческие задачи будут решаться на высоком профессиональном уровне, ведь каждой сферой в областном парламенте будет заниматься специалист, знающий нужды отрасли, нужды людей, в ней работающих, и нести за это персональную ответственность. Вместе они смогут позаботиться о благополучии каждого человека в Прибайкалье.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное