издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Звезда» не сдаётся

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Ситуация с ликвидацией государственного автономного учреждения ФК «Звезда» пока не получила своего продолжения. Несмотря на заявления о ликвидации клуба, он продолжает существовать. В четверг «Звезда» со счётом 2:3 сыграла с брянским «Динамо». В завершении матча была озвучена информация о предстоящих выездных и домашних матчах команды. По заявлению тренерского штаба, до сих пор нет официального уведомления об увольнении игроков, они «будут выходить на поле и делать своё дело». Между тем протокол решения учредителей клуба о его ликвидации направлен в Профессиональную футбольную лигу.

В четверг со счётом 2:3 иркутская «Звезда» провела матч с брянским «Динамо». Как заявил на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера ФК «Звезда» Олег Яковлев, пока игроки не получат официального приказа об увольнении, «они будут выходить на поле и делать своё дело». После матча была озвучена информация о предстоящих выездных и домашних матчах команды. Так, 28 сентября команда планирует сыграть со «СКА-Энергия» из Хабаровска на её поле. Спортивный директор клуба Александр Ковалёв надеется на то, что деньги на игру будут найдены. «Сезон надо доигрывать, — подчеркнул он. – Спасти команду от вылета из первого дивизиона очень сложно. Но оставить её в профессиональном футболе возможно».

Между тем на пресс-конференции в понедельник политика руководства клуба была подвергнута критике. По словам ставшего недавно президентом клуба Бориса Серова, лица, отвечавшие за финансовую дисциплину и развитие команды, нарушили свои должностные инструкции. Кроме того, за последние два с половиной года в другие клубы не было продано ни одного футболиста, кроме Максима Зюзина, но были выполнены все финансовые обязательства и уплачены трансферты за купленных игроков, цитирует Серова пресс-служба губернатора Иркутской области.

[dme:cats/]

Комментируя итоги пресс-конференции 15 сентября, Александр Ковалёв подчеркнул, что в конце 2007 года клуб проверялся Контрольно-счётной палатой Иркутской области и никаких грубых финансовых нарушений обнаружено не было. Говоря о трансфертной политике, спортивный директор согласился с тем, что она велась необдуманно. «Но об этом было доложено нашему учредителю, агентству по физической культуре и спорту Иркутской области, — подчеркнул он. — Наблюдательный совет, в который входил и нынешний руководитель агентства по физической культуре и спорту Борис Пузыня, эту политику принял».

Как сообщил «Конкуренту» источник, знакомый с ситуацией, протокол решения учредителей клуба о его ликвидации направлен в Профессиональную футбольную лигу. С учётом выявленных Контрольно-счётной палатой нарушений – нецелевого использования средств, завышения трансфертных контрактов и иных необоснованных расходов — согласно регламенту Профессиональной футбольной лиги, футбольная команда «Звезда», вероятнее всего, будет лишена статуса профессиональной.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное