издательская группа
Восточно-Сибирская правда

День Бабра с «Байкальским кедром»

18 сентября в Иркутске возле памятника Александру III состоялся новый городской праздник — День Бабра. Инициатором проведения Дня Бабра является Иркутский ликёроводочный завод «Байкальский кедр».

День Бабра – праздник особенный. Его нет в календаре, но это обстоятельство не мешает иркутянам праздновать с размахом. Впервые он был проведён в сентябре прошлого года. Тогда на набережной собралось более пяти тысяч человек. Вместе они убрали с улицы мусор и получили отличные подарки от «Байкальского кедра».

Каждый житель и гость Иркутска смог внести свой вклад в благоустройство города. Организаторы выдали всем участникам перчатки и мешки для мусора. Помимо уборки территории были посажены деревья – настоящие кедры. Кедр – символ долголетия, силы и процветания, поэтому выбор был не случайным.

Даже у такого молодого праздника, как День Бабра, есть свои традиции – это праздничный концерт и лотерея. Участников мероприятия порадовали своим творчеством танцевальные группы «Парадокс» и «Контакт», русский народный хор, духовой оркестр и другие коллективы Иркутска.

Настоящий ажиотаж у участников мероприятия вызвала лотерея. Лотерейные билеты выдавались в обмен на добросовестно собранный на набережной мусор. В этом году участие в уборке территории и лотерее приняли даже иностранные туристы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер