издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Публичная оферта для абонентов Иркутской дирекции связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД» о заключении договора на оказание услуг внутризоновой телефонной связи

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (далее по тексту – Компания ТТК-Байкал) (Лицензия на оказание услуг внутризоновой телефонной связи № 53370 от 16.10.2007 года, выданная Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия) в лице Генерального директора Глазкова Владимира Сергеевича, действующего на основании Устава, предлагает заключить договор на оказание услуг внутризоновой телефонной связи с любым лицом, выразившим своё согласие, на следующих условиях:

1.2. «Договор» – означает договор на оказание услуг внутризоновой телефонной связи, заключённый между ТТК-Байкал и Пользователем путём акцепта условий настоящей оферты, совершённого Пользователем в соответствии со Статьёй 3 настоящей оферты, вместе со всеми Приложениями. Любая ссылка в настоящей публичной оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую публичную оферту (её Статью) и/или её условия.

1.3. «Местный оператор» – означает юридическое лицо, имеющее лицензию на оказание услуг местной телефонной связи на территории Российской Федерации или её части, которое предоставляет Пользователю доступ к услугам связи операторов междугородной и международной телефонной связи.

1.4. «Отчётный период» – означает период продолжительностью в один календарный месяц, в котором Пользователю были оказаны Услуги связи.

1.5. «Пользователь» – означает физическое или юридическое лицо, которому Местный оператор выделил абонентский номер, а также лицо, заказывающее и/или использующее Услуги связи с использованием такого абонентского номера.

1.6. «Пользовательское оборудование» – означает пользовательское (оконечное) оборудование телефонной связи, установленное в месте постоянного жительства Пользователя, являющегося физическим лицом, либо по месту осуществления своей деятельности, в случае если Пользователем является юридическое лицо.

1.7. «Правила» – означают действующие на момент оказания Услуг связи Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации № 310 от 18.05.2005 г.

1.8. «Расчётный период» – календарный месяц, следующий за Отчётным периодом.

1.9. «Стороны» – означает ТТК-Байкал и Пользователя. ТТК-Байкал и Пользователь по отдельности могут также именоваться «Стороной».

1.10. «Тариф» – означает цену Услуги связи за единицу времени, по которой происходит расчёт между Сторонами за оказанные Услуги связи.

1.11. «Услуги связи» – означают услуги внутризоновой телефонной связи, которые оказываются ТТК-Байкал Пользователю по настоящему Договору.

2. Предмет Договора

ТТК-Байкал обязуется оказывать Пользователю Услуги связи автоматическим способом при каждом исходящем междугородном телефонном вызове на территории Иркутской области и Республики Бурятия, а Пользователь обязуется оплачивать предоставленные ТТК-Байкал Услуги связи на условиях и в порядке, установленных Договором.

3. Заключение Договора и условия оказания Услуг связи

3.1. Услуги связи оказываются Пользователю при наличии доступа к Услугам связи, предоставленного Пользователю Местным оператором на основании согласия Пользователя, оформленного надлежащим образом.

3.2. Условия настоящей оферты считаются принятыми, а Договор заключённым после совершения Пользователем действий, свидетельствующих о принятии оферты (звонок с аппарата абонента на междугородную или международную линию связи).

3.3. Физическое лицо, являющееся абонентом Местного оператора, с момента совершения действия, указанного в п. 3.2., становится Пользователем, приобретая все права и обязанности Пользователя, предусмотренные настоящим Договором.

3.4. С момента совершения действий, указанных в п. 3.2, Пользователь вправе получать Услуги связи, а ТТК-Байкал при наличии технической возможности и при условии наличия доступа к Услугам связи с Пользовательского оборудования обеспечивает Пользователю возможность использования Услуг связи 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3.5. Доступ к Услугам связи, предоставленный Пользователю с Пользовательского оборудования, может быть приостановлен по инициативе ТТК-Байкал в случаях, предусмотренных п. 7.2 настоящего Договора и Правилами.

3.6. ТТК-Байкал вправе поручить Агенту осуществлять расчёты с Пользователем за Услуги связи ТТК-Байкал (в том числе выставлять и доставлять акты приёмки Услуг связи, счета, счета-фактуры, получать оплату за оказанные Услуги связи, вести претензионно-исковую работу, направлять Пользователю уведомления), а также совершать иные действия в рамках заключённого между ТТК-Байкал и Агентом агентского договора.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. ТТК-Байкал обязуется:

4.1.1. Оказывать Пользователю Услуги связи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

4.1.2. Оказывать Пользователю Услуги связи с качеством, соответствующим действующим нормативным документам Мининформсвязи России.

4.1.3. Обеспечить своевременное выставление Пользователю счетов за оказанные Услуги связи.

4.1.4. Информировать Пользователя об изменении тарифов на Услуги связи, условий обслуживания, порядка и сроков оплаты Услуг связи не менее чем за 10 дней до даты введения таких изменений. Данная информация доводится ТТК-Байкал до сведения Пользователя через средства массовой информации, а также информационно-справочные службы, службы взаимодействия с Пользователем в местах работы с Пользователем, а также через официальный интернет-сайт ТТК-Байкал http://www.baikal-ttk.ru.

4.1.5. Выполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

4.2. ТТК-Байкал имеет право:

4.2.1. Инициировать временное приостановление предоставления доступа к Услугам связи Пользователю в случаях, предусмотренных п. 7.2 настоящего Договора и Правилами.

4.2.2. Изменять в одностороннем порядке тарифы на Услуги связи, условия обслуживания, порядок и сроки оплаты Услуг связи.

4.3. Пользователь обязуется:

4.3.1. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Договора (публичной оферты) подписать и направить его оригинал ТТК-Байкал или местному оператору.

4.3.2. В случае несогласия Пользователя на заключение договора обратиться в абонентский отдел ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» с письменным отказом в заключении Договора в течение срока, указанного в пункте 4.4.3 данного Договора.

4.3.3 Своевременно и в полном объёме производить оплату оказанных ТТК-Байкал Услуг связи на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

4.3.4. Использовать только сертифицированное Мининформсвязи России Пользовательское оборудование.

4.3.5. В случае изменения каких-либо реквизитов (адреса, наименования, банковских реквизитов и т.д.) незамедлительно извещать об этом ТТК-Байкал или Местного оператора путём направления письменных уведомлений.

4.3.6. Выполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и Договором.

4.4. Пользователь имеет право:

4.4.1. Использовать дополнительные информационно-справочные услуги ТТК-Байкал, связанные с Услугами связи. ТТК-Байкал вправе самостоятельно определять перечень и порядок предоставления информационно-справочных услуг. Перечень и условия оказания таких информационно-справочных услуг доводятся до Пользователей через средства массовой информации, а также через официальный интернет-сайт ТТК-Байкал http://www.baikal-ttk.ru.

4.4.2. Предъявлять претензии по полученному счёту в порядке, предусмотренном Статьёй 6 настоящего Договора.

5. Стоимость Услуг связи и порядок расчётов

5.1. Стоимость Услуг связи определяется, исходя из продолжительности телефонного соединения, выраженной в количестве единиц тарификации, и тарифами ТТК-Байкал, действующими на момент начала соответствующего телефонного соединения по местному времени субъекта Российской Федерации.

5.2. Единицей тарификации является 1 (одна) минута. Округление производится с точностью до 1 (одной) минуты в большую сторону. Единица тарификации и тарифные планы могут быть изменены ТТК-Байкал в любое время в одностороннем порядке.

5.3. Продолжительность телефонного соединения отсчитывается с первой секунды после ответа вызываемого оборудования. Тарификации подлежат состоявшиеся телефонные соединения с момента ответа вызываемого абонента (его модема, телефона, телефакса, автоответчика или иного оконечного оборудования) до момента прекращения соединения вызывающим или вызываемым абонентом. В объёме Услуг связи не учитываются телефонные соединения, длительность которых менее 6 (шести) секунд.

5.4. Оплата Услуг связи производится по окончании Отчётного периода в рублях на основании предъявленных к оплате счетов. В счёте за Услуги связи, выставляемом Местным оператором, должно быть указано, что счёт выставлен на оплату Услуг связи, оказанных ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом».

5.5. При оплате Услуг связи наличными денежными средствами денежные обязательства Пользователя за оказанные ему Услуги связи прекращаются с момента внесения денежных средств в соответствующий пункт оплаты.

5.6. Информация о пунктах оплаты ТТК-Байкал и Агента доводится до Пользователей Агентом и (или) ТТК-Байкал через средства массовой информации и через официальный интернет-сайт ТТК-Байкал http://www.transtk.ru.

6. Разрешение споров

6.1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении ТТК-Байкал обязательств по оказанию Услуг связи Пользователь до обращения в суд предъявляет ТТК-Байкал письменную претензию. Претензии Пользователя предъявляются и рассматриваются в порядке и в сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. При отклонении претензии Пользователя полностью или частично либо неполучении ответа на предъявленную Пользователем претензию в установленные для её рассмотрения законодательством Российской Федерации сроки Пользователь имеет право предъявить иск в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за исполнение настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

7.2. В случае просрочки платежа либо иного нарушения Пользователем требований, связанных с оказанием Услуг связи, ТТК-Байкал вправе в одностороннем порядке приостановить предоставление Пользователю доступа к Услугам связи до полного погашения задолженности Пользователем либо, соответственно, устранения иных допущенных Пользователем нарушений.

7.3. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты Услуг связи ТТК-Байкал вправе взыскать с Пользователя неустойку в виде пени в размере 1% (одного процента) от стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объёме или несвоевременно оплаченных Услуг связи за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате. Пользователь обязан уплатить такую неустойку ТТК-Байкал в течение 10 (десяти) календарных дней с момента предъявления ему ТТК-Байкал требования о её оплате.

8. Обстоятельства непреодолимой силы

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если докажут, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

8.2. Наличие обстоятельств непреодолимой силы продлевает срок выполнения Сторонами обязательств по Договору пропорционально сроку их действия. В случае, если действие обстоятельств непреодолимой силы продлится более 6 (шести) месяцев, Стороны обязаны, по предложению одной из Сторон, согласовать дальнейшие условия действия и/или возможность расторжения Договора.

9. Срок действия договора

Договор вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты в порядке, предусмотренном Статьёй 3 настоящего Договора, и считается заключённым на неопределённый срок.

10. Порядок изменения и расторжения Договора

10.1. Договор может быть расторгнут в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случае расторжения Договора Стороны должны произвести расчёты по всем обязательствам.

10.2. Договор может быть изменён ТТК-Байкал в одностороннем порядке с уведомлением Пользователя через средства массовой информации, а также информационно-справочные службы, службы взаимодействия с Пользователем в местах работы с Пользователем, а также через официальный интернет-сайт ТТК-Байкал http://www.baikal-ttk.ru.

Совершение вызова после вступления изменений в силу означает согласие Пользователя с такими изменениями.

11. Адрес и реквизиты ТТК-Байкал

Реквизиты счёта приёма платежей

Агент: Иркутская дирекция связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД»

Юридический адрес: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, 2

Фактический адрес: 664005, г. Иркутск, ул. Маяковского,д. 25

ИНН 7708503727

КПП (Дирекции связи) 381231015

ОГРН 1037739877295

ОКПО 94231906

Расчётный счёт 40702810614056003222

Корр. счёт 30101810100000000740

БИК 042520740

Генеральный директор ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» ГЛАЗКОВ В.С.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер