издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодатели борцовской моды

В иркутском Дворце спорта «Труд» прошёл международный турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева.

Российские «классики» в последнее время являются законодателями моды в своём виде спорта. Тому подтверждением служат результаты последней Олимпиады. В Пекине-2008 наши спортсмены выиграли три золотых медали. И зарубежные борцы стремятся попасть в Россию на любые международные соревнования – престижно. В этом году в Иркутск приехали сербы, черногорцы, финны, спортсмены из стран СНГ.

Победителям иркутских соревнований присваивают звание «Мастер спорта». Но в последние годы в каждой категории сражаются по несколько «международников». Организаторы турнира Вырупаева решают вопрос о присвоении победителям звания «Мастер спорта международного класса». А «виновник торжества» до сих пор в добром здравии и не пропускает ни одного турнира в свою честь. Константин Григорьевич отмечает, что с каждым годом уровень соревнований только повышается.

Кстати, в гостевой ложе было шесть олимпийских чемпионов, включая Константина Григорьевича. Среди них присутствовал и трёхкратный покоритель Олимпа Александр Карелин. Все по достоинству оценили мастерство нынешнего поколения спортсменов. Кстати, именно на турнире Вырупаева первых серьёзных побед добились триумфаторы Пекина-2008 — Назир Манкиев и Исламбек Хуштов.

Раньше львиную долю наград турнира выигрывали борцы Иркутской области. Теперь осуществить это непросто – слишком много конкурентов. В очередной раз стал победителем усольчанин Максим Мордовин. Сейчас он предстал перед публикой в новой для себя весовой категории – до 60 кг. И тем не менее двукратный чемпион России доказал, что находится в отличной форме. На днях Максим Мордовин отправится с расширенным составом национальной команды на тренировочный сбор в Египет.

В бывшей категории Максима – до 55 кг – порадовал борец из Братска Денис Перикальский. В этой же категории «бронзу» взял Ильдар Сулейманов из Ангарска. Два первых и одно третье места – достойный результат представителей Приангарья.

Также победителями стали Айбек Енсеханов из Казахстана (до 66 кг), Илам Хакуев из Красноярска (до 74 кг), Алан Хугаев из Северной Осетии (до 83 кг), Тимофей Дейченко из Белоруссии (до 96 кг), Александр Екимов из Новосибирска (до 120 кг).

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер