издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Росбанк продолжит развивать розницу

Реформированию розничного блока Росбанка была посвящена пресс-конференция первого заместителя председателя Правления Игоря Антонова и директора Дирекции розничного бизнеса Максима Дружинина, состоявшаяся в Москве.

Игорь Антонов сообщил, что в банке принята программа развития розничного бизнеса, рассчитанная на период с 2009 по 2011 год. Она включает в себя модификацию продуктового ряда, расширение региональной сети до 1100 отделений (в настоящее время их насчитывается свыше 650), улучшение качества обслуживания клиентов в отделениях, а также комплексное развитие каналов продаж, включая дистанционные. «Мы должны продавать конкурентоспособные продукты, которые были бы востребованы на рынке как по своим качественным, так и ценовым характеристикам. В приоритете банк по-прежнему рассматривает нецелевые кредиты в отделениях, автокредитование, ипотеку. К 2011 году Росбанк планирует довести долю розничного бизнеса в активах до 50%», – сказал Игорь Антонов.

Реализацией программы, по словам первого зампреда, займётся созданная в банке Дирекция розничного бизнеса, в состав которой вошли Департамент розничных продуктов и маркетинга и Департамент розничных продаж и сети. Кроме того, в структуре банка создан Департамент по работе с задолженностью и контролю качества розничного бизнеса.

Глава ритейлового направления Максим Дружинин сказал, что прежде всего нацелен на построение качественной системы продаж, которая, в том числе, предполагает комплексную реализацию продуктов и высокие стандарты сервиса. Он также сообщил, что Росбанк планирует сменить акценты в клиентском сегменте. По его словам, повышенное внимание будет уделено потребителям со средним и выше среднего доходами. Под них будет адаптирован продуктовый ряд, добавятся новые услуги. К примеру, появится служба мобильных консультантов, которые в случае необходимости помогут клиенту в выборе наиболее оптимального по параметрам банковского продукта, приехав к нему по заранее согласованному адресу. Говоря о новых продуктах, Максим Дружинин сказал, что до конца 2008 года Росбанк запустит кредитную карту с дополнительным набором услуг. Комментируя ипотечные планы Росбанка, он отметил, что доля таких кредитов в розничном портфеле в течение следующего года вырастет с 13% до 20%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное