издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ноль в графе «победы»

Иркутский «Иркут» провёл первые домашние матчи в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги «Б».

Явлению перед своими болельщиками предшествовало турне иркутян по трём городам страны. К сожалению, все игры для подопечных Евгения Саловарова закончились поражениями. Сначала «Иркут» крупно уступил в Новосибирске «Сибирьтелеком-Локомотиву» в матче Кубка России, а затем по два раза проиграл в Челябинске «Динамо-Теплострою» и в Магнитогорске «Металлург-Университету» — уже в рамках регулярного чемпионата. Прежде всего сказалась «короткая скамейка», которую после Новосибирска окончательно покинул Сергей Грезин.

Однако перед приёмом гостей из того же «Сибирьтелеком-Локомотива» тренерскому штабу удалось частично решить кадровый вопрос. Команду пополнили опытные Андрей Сепелев и Иван Назаров, ещё в прошлом сезоне выступавшие в клубах Суперлиги «А». В субботу и воскресенье дебютанты действительно были на ведущих ролях (в том числе по количеству набранных очков). Но усилий новичков и других баскетболистов «Иркута» оказалось мало. Серьёзно укрепившийся «Сибирьтелеком-Локомотив», желающий вернуться в элитный российский дивизион, уверенно провёл оба матча – 93:65 и 90:77 в пользу новосибирцев.

20-21 октября «Иркут» будет принимать рязанскую «Рязань», которая за несколько дней до открытия сезона чуть было не снялась с чемпионата. А следующие домашние игры – с саратовским «Автодором» – могут в Иркутске не состояться. На требуемые сроки (25-26 октября) Дворец спорта «Труд» занят концертными мероприятиями. Перенести матчи в Саратов на второй круг (на что волжане дают «добро») не позволяет Российская федерация баскетбола. Пока рассматривается вариант с проведением встреч в Новосибирске, когда там будет гостить «Автодор». А отменять матчи никак нельзя: за два технических поражения «Иркут» снимут с чемпионата.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное