издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приоритеты расставлены

  • Автор: Пётр ТРАПЕЗНИКОВ, заместитель председателя Иркутского гарнизонного военного суда, член президиума Совета судей Ирк. области

Очень рад, что мне выпала честь представлять судейское сообщество Иркутской области на этом форуме и лично принимать участие в решении проблем российского правосудия.

Президент России Дмитрий Медведев назвал среди приоритетных направлений развития третьей власти укрепление её независимости, обеспечение разумных сроков рассмотрения дел, безусловное исполнение судебных решений, улучшение подготовки служителей Фемиды. Эти направления постоянно были в центре внимания и Совета судей Иркутской области.

По-моему, итоговый документ, принятый съездом, отражает большинство вопросов из тех, что необходимо решить для дальнейшего развития судебной системы. И очень хотелось бы верить, что все предложения, направленные на повышение качества правосудия и обеспечение независимости судей, изложенные в постановлении съезда, найдут понимание у законодательной и исполнительной власти нашей страны. А следовательно,  и своё законодательное закрепление.

Осталось, конечно, много впечатлений от общения с коллегами из других регионов, обмена мнениями по проблемным вопросам жизни судейского сообщества.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер