издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Девочка и пожар

  • Автор: По материалам СМИ

Героиней телевизионных и газетных новостей стала в конце января третьеклассница из Башкирии Саша Братанова: она спасла из горящего дома четверых маленьких детей, младшему из которых было всего девять месяцев.

Поздно ночью в башкирской деревне Мамяк загорелся один из частных домов. Там находились в это время пятеро детей. Взрослых не было, они ушли на ночное дежурство, и за братишками и сестрёнками присматривала девятилетняя Саша Братанова.

Проснувшись от запаха дыма, Саша вышла на кухню и увидела, что стены и мебель охвачены пламенем. Девочка не растерялась, разбудила малышей, одела их и вывела на улицу. Не забыла и котёнка прихватить. А сама вновь вернулась в горящий дом, чтобы забрать тёплые детские вещи – на улице ведь минус 15! – после чего побежала к соседям за помощью.

Дом и имущество Братановых прибывшим пожарным спасти не удалось. А вот четверо детей остались целы и невредимы, лишь слегка отравились угарным газом. Ни травм, ни ожогов медики районной больницы у них не обнаружили.

В местном отделении МЧС сейчас готовят документы для представления третьеклассницы Саши Братановой к государственной награде – медали «За отвагу на пожаре».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер