издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нет преград для жажды знаний

  • Автор: По материалам СМИ

В США (штат Вирджиния) 6-летний мальчик самостоятельно отправился в школу на мамином автомобиле.

Опоздав утром на школьный автобус, мальчик решил самостоятельно добраться до школы. Он взял из сумки мамы, которая в это время спала, ключи от автомобиля и, усевшись за руль семейного седана, отправился в дорогу. Юный автомобилист проехал 16 км, но когда до цели путешествия оставалось совсем немного, он угодил в небольшую аварию – его машину остановил столб. Однако упрямый мальчуган продолжил путь пешком и добрался-таки до школы. Здесь его сразу отправили в медпункт для оказания первой помощи – поездка оставила на голове и теле ушибы и ссадины, так как он не был пристёгнут ремнём безопасности.

Интересно, что своё умение водить автомобиль мальчик получил с помощью  видеоигр. Полицейские были поражены тем, что на пути ребёнок осуществил несколько сложных маневров, в том числе два обгона и два поворота под углом в 90 градусов.

«Он был очень решительно настроен попасть в школу, не желая пропустить ни занятия, ни завтрак», – сказал сержант полиции штата Том Каннигем.

Однако полиция арестовала не юного автомобилиста, а его родителей. Матери и отцу школьника предъявлены обвинения в создании угрозы жизни ребёнка.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер