издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первоклассница со стажем

  • Автор: Екатерина КОЧМАРЁВА, 11 класс

Первое сентября в этом учебном году было для меня и моих одноклассников особенным. Мы ощущали себя по-настоящему взрослыми, ведь мы – старшие в школе, выпускной класс! Но при этом в глубине души каждый из нас чувствовал лёгкую грусть, ведь это наша последняя сентябрьская линейка. Которая, как и положено, закончится тем, что мы будем вручать первоклассникам подарки.

И вот малыши старательно прочитали выученные стихи, директор произнёс торжественную речь, прозвучал школьный вальс. В заключение объявили: а сейчас будущие выпускники возьмут за руки первоклашек и отведут в класс.

Мы с подругой торжественно вручили подарок нарядной девочке с большим белым бантом, взяли её за руку и повели в школу. Всё ещё охваченные волнением последней линейки, мы рассказывали девочке, как здорово и интересно учиться в нашей школе, какие хорошие у нас учителя. Мы как могли подбадривали её, чтобы она чувствовала себя уверенней. А девочка с огромным бантом слушала нас с широко открытыми удивлёнными глазами и, казалось, хотела что-то сказать, но стеснялась.

Мы подвели её к двери первого класса и… В этот момент наша «первоклашка» наконец-то решилась признаться: оказывается, она не перво-, а третьеклассница. Объявив об этом, девчушка весело побежала дальше, держа в руках подарок первоклассника. А мы с подругой ещё несколько мгновений стояли, изумлённо глядя друг на друга, а потом рассмеялись.

Хорошо, что наше последнее Первое сентября было таким. Оно уж наверняка нам на всю жизнь запомнится, и вспоминать мы его будем не только с грустью, но и со смехом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер