издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дом, где отрезвляются сердца

Власти Ангарского района обещают к концу января открыть и передать в ведение милиции медицинский вытрезвитель на 50 мест. Испытать на себе «гостеприимство» спецучреждения смогут жители самого Ангарска, а также Мегета, Одинска и Савватеевки.

Подобное заведение станет единственным на всю область, хотя когда-то вытрезвители существовали во многих территориях Приангарья. В девяностые годы власти начали закрывать их из-за финансовых проблем. Последние вытрезвители были упразднены в Усть-Илимске и городе нефтехимиков около пяти лет назад. Проблему пьяных дебоширов вновь подняли руководители ГУВД по Иркутской области. Главам муниципальных образований было рекомендовано предусмотреть соответствующую статью расходов. Первым на этот призыв откликнулся Ангарский район.

Для вытрезвителя было выбрано заброшенное одноэтажное здание в четвёртом микрорайоне. Его восстановление обошлось в 15 миллионов рублей — пришлось заменять перекрытия, всю электропроводку и сантехнику.

По словам начальника УВД Ангарска Андрея Балина, официально заведение будет называться «специальным приёмником для административно задержанных лиц». То, что эти лица должны находиться в нетрезвом состоянии и дебоширить, подразумевается само собой. Попасть в уютный особнячок рискуют не только заснувшие на улице выпивохи, но и все те, кто в соответствующем состоянии нарушает общественный порядок или досаждает домашним.

Доставку берут на себя милиционеры, а возиться с «клиентами» до полного возвращения в адекватное состояние предстоит медикам. Величину и вид расплаты за содеянное будет определять суд.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное