издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджетам возмещено 1,3 млрд. рублей

Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области занимает второе место по СФО по числу раскрытых преступлений, уступив лидерство Новосибирску. Как сообщил начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области Игорь Бикташев, в Приангарье в 2008 году было возбуждено 456 уголовных дел, из них по налоговым составам – 370.

Всего на территории Иркутской области зарегистрированы 133 тысячи индивидуальных предпринимателей и 99 тысяч юридических лиц и организаций. В 2008 году физическими лицами совершено 154 налоговых преступления, юридическими – 134. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, а также в Иркутском, Братском, Усольском, Тулунском и Тайшетском районах.

Как сообщил заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области Игорь Грищенко, в сфере лесопромышленного комплекса в прошлом году выявлено 116 преступлений (в 2007-м – 121). В сфере топливно-энергетического комплекса зафиксировано почти в два раза больше преступлений. Так, в 2008 году было совершено 60 таких преступлений, а в 2007-м – 38. Общая сумма ущерба, возмещённого в бюджеты разных уровней, составила 1336 млн. рублей. Из них около 506 млн. рублей было возмещено по окончании уголовных дел.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector