издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Трудных подростков взяли на заметку

Вопрос об увеличении численности инспекторов в муниципальных образовательных учреждениях Иркутска планирует вынести на обсуждение Думы Иркутска её спикер Андрей Лабыгин. В необходимости такой меры он вместе с другими депутатами убедился в ходе посещения школы № 53 в Ново-Ленино и школы № 12 в Иркутске-II.

Сейчас в Иркутске работают 27 школьных инспекторов. 17 из них получают заработную плату из областного бюджета, 10 трудятся на основании трёхстороннего договора сотрудничества между ГУВД по Иркутской области, администрацией города и УВД по  Иркутску. Школьные инспектора занимаются правовым воспитанием учеников, работают с подростками, уклоняющимися от учёбы, взаимодействуют с родителями, которые не занимаются воспитанием своих детей, а также заняты профилактикой наркомании, пресечением правонарушений и преступлений среди школьников.

За 11 месяцев 2008 года школьные инспектора раскрыли 73 преступления. На 20,1% снижен уровень преступлений, совершённых школьниками. Администрация города намерена продлить договор с УВД по г. Иркутску и ГУВД по Иркутской области. В 2009 году на содержание 10  школьных инспекторов в бюджете города предусмотрено 3 млн. рублей.

Андрей Лабыгин считает, что должность школьного инспектора должна появиться в каждой из иркутских школ. Вопрос о необходимом увеличении ставок он намерен предложить на обсуждение Думы Иркутска. По мнению председателя комиссии Думы Иркутска по социальной политике Ирины Ежовой, в подготовке инспекторов должны участвовать профессиональные психологи.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер