издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шлагбаум для гонщиков

Открытое первенство Иркутской области по велоспорту «Салют рождённому Победой!», намеченное на 11-12 апреля, а также «Велогонка мира-2009», приуроченная ко Дню Победы, могут не состояться из-за позиции руководства ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск».

Традиционно велогонки областного и российского уровней проводятся на хорошо знакомом гонщикам участке с 1846 по 1856 км автодороги М-53.

– Этот участок идеально подходит для велогонок, – считает исполнительный директор региональной федерации велосипедного спорта Ильдус Галяутдинов. – На нём хорошо сочетаются спуски и подъёмы, не вызывает нареканий качество покрытия.

На прошлой неделе организаторы, как обычно заблаговременно, отправили дорожникам запрос на разрешение проведения соревнований. Однако вроде бы простая формальность обернулась головной болью: «В связи с большой интенсивностью движения (33194 автомобиля в сутки) на указанном участке автодороги

М-53 «Байкал» проведение соревнований по велоспорту 11, 12 апреля и со 2 по 9 мая не согласовывается. В случае несанкционированного проведения соревнований мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», – гласит ответ,  полученный из ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск».

Организаторы велогонок отмечают, что облюбованный ими участок представляет из себя две широкие полосы, разделённые специальным дорожным забором. Во время проведения соревнований автомобили ездили в обе стороны по одной из полос. Никаких заторов или аварий не было. Безопасность обеспечивали экипажи ДПС и несколько десятков предупредительных дорожных знаков, которые федерация закупает на свои средства.

В ангарских соревнованиях «Салют рождённому Победой!» уже зарегистрировано около восьмидесяти участников со всей области. «Велогонка мира-2009» ещё более массовая. В ней должны участвовать более двухсот лучших спортсменов Приангарья, а также Читы, Хабаровска и других городов Сибири и Дальнего Востока. Ильдус Галяутдинов надеется, что здравый смысл у дорожников всё же возобладает, иначе организаторам  в спешном порядке придётся искать другую, ещё не обкатанную трассу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное