издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Телеграфное лидерство

  • Автор: Иркутскстат

Инфляция в Приангарье в марте составила 1,5%. Цены на продовольственные товары увеличились на 1,4%.

На 3–6% дороже стали колбасные изделия и копчёности, рыба, отдельные овощные консервы, детское питание. В той же мере подорожали печенье, бараночные изделия, сладости (сахар, зефир, пастила, шоколад), кофе растворимый, чай чёрный байховый. Фрукты и цитрусовые за месяц подорожали в среднем на 6% (бананы – на 21%, апельсины – на 16, груши – на 6, виноград – на 4%).

Увеличились также цены на пиво зарубежных марок (на 7%) и вино виноградное креплёное (на 4%). Кофе в организациях быстрого обслуживания и обед в столовой в организации стали обходиться дороже на 4%. Снижение цен отмечалось на масло подсолнечное (на 4%), крупу манную, пшено, сухофрукты (на 2%).

Прирост цен на непродовольственные товары составил 1,8%. Наибольший рост цен наблюдался на мотоциклы без коляски, скутеры (на 18%), шифер (на 12). На 7-9% выросли цены на колготки женские, пасту зубную, нитки, СD-диски с записью, отечественные легковые автомобили. Одновременно зарегистрировано снижение цен на автомобили иностранных марок, собранные в России, мониторы для компьютеров, нефтепродукты (на 2-3%).

В сфере платных услуг потребительские цены и тарифы в марте по сравнению с февралём выросли в среднем на 0,8%. Заметно подорожали телеграфная связь (на 24%), обучение вождению легкового автомобиля (12), ксерокопирование (10), автобусные экскурсии (9), го-родская телефонная связь (на 8%). Организация и выполнение работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ подорожали на 8%, проживание в студенческом общежитии – на 6%. Из бытовых услуг возросли тарифы за печать цветных фотографий (на 7%) и выполнение работ по облицовке кафельной плиткой (на 6%). В то же время на 2-3% снизилась абонентская плата за доступ к сети Интернет и стоимость услуг в сфере зарубежного туризма.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер