издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шумят соседи? Обращайтесь в милицию

  • Автор: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Очень часто в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращаются горожане с просьбой замерить уровень шума, возникающего в быту. Николай ЧУБУК, начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания населения, поясняет:

– В методических указаниях записано, что уровень шума не измеряется в следующих случаях. Если шум вызван естественными или случайными явлениями, поведением людей, которые нарушают тишину в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры, игра на музыкальных инструментах, запуск пиротехнических средств, громкая речь, пение, выполнение бытовых и погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрывание дверей, подача звуковых сигналов, срабатывание звуковой охранной и аварийной сигнализации, аварийно-спасательные и ремонтные работы, ликвидация стихийных бедствий, проведение массовых мероприятий).

Кроме того, есть постановление мэра города, в котором указано, что после 23 часов шуметь запрещено. К нарушителям применяются административные меры. Если возникла конфликтная ситуация, связанная с шумом в быту, обращаться следует в УВД, ТСЖ или суд.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное