издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не доводите дело до суда

  • Автор: Татьяна СЕРОВА

Анекдот нашего времени. Встречаются два приятеля, один другому говорит:

– Похоже, я уже достиг финансовой стабильности.

– Это как?

– А так – денег не было, нет и, похоже, уже не будет.

Примерно таким же образом ещё совсем недавно оценивали своё финансовое положение и работники фирмы «Байкал Консалтинг Онлайн», которые по полгода не получали здесь зарплату. Люди терпели до последнего, надеясь, что руководство не оставит их в беде. Да и оно само подкармливало их обещаниями, правда, не забывая напоминать про кризис: мол, всем тяжело.

Но любому долготерпению приходит конец, особенно если работа – единственный источник дохода. Детям «кризис» на хлеб не намажешь. Поэтому сотрудники фирмы решили обратиться в Свердловский районный суд Иркутска с иском о взыскании задолженности по заработной  плате,  компенсаций за задержку её выплаты и за моральный вред.

Такие гражданские дела в судах обычно не кипят страстями ввиду их очевидности. Люди представили все необходимые документы и доказательства того, что долгое время они работали за «спасибо», впрочем, и оно в таких случаях не всегда говорится. Примечательно, что и сам ответчик, представитель фирмы-должника, признал данные исковые требования обоснованными и не возражал против их удовлетворения.

По решению суда в пользу истцов должны быть взысканы все причитающиеся им  суммы, а они, в зависимости от зарплаты, немалые: от 171 до 337 тысяч рублей. Компенсация за причинённый моральный вред составила пять тысяч рублей на каждого истца. Кроме того, ответчик заплатит в бюджет и государственную пошлину.

Невольно тут подумаешь, насколько дешевле было бы не доводить дело до суда!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное