издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сэкономить не удалось

  • Автор: Татьяна КРАСАВИНА, главный государственный инспектор по связям с общественностью Иркутской таможни

Октябрьским районным судом поставлена точка в деле, расследованном Иркутской таможней по факту контрабанды партии пальто из каракуля.

В августе прошлого года местная жительница, пассажирка международного авиарейса «Ташкент – Иркутск», проследовала по «зелёному» каналу, тем самым заявив таможенникам об отсутствии у неё товаров, требующих обязательного письменного декларирования. Однако таможенники проявили бдительность. В сопровождаемом багаже «забывчивой» гражданки была обнаружена коммерческая партия товара – 17 шуб и полушубков из каракуля на общую сумму 349 тысяч рублей. Сумма причитающихся, но неуплаченных таможенных платежей за ввоз этого товара составила 41464 рубля.

В ходе судебного заседания бизнес-леди признала себя виновной, и с учётом смягчающих обстоятельств (в их числе наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей) ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. А таможенного оформления товара с выплатой положенных платежей избежать коммерсантке так и не удалось.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер