издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пропащая душа

  • Автор: Оксана КОЛГАНОВА, студентка Иркутского госуниверситета

Первые детские шажочки, первые слова из уст ребёнка – вот она, истинная радость для родителей. Но не для всех. У некоторых вместо сердца в груди находится, видимо, что-то другое.

Наташа родила Никиту в 17 лет. Неизвестно, что творилось в её юной головке, только она не смогла осознать всю ответственность материнства. Сожитель бросил несовершеннолетнюю мамашу с младенцем на руках и уехал из черемховской квартиры в Ангарск. Сейчас у него там новая семья, о Никите он и слышать ничего не хочет. Наталья тоже не скучала от одиночества и сошлась с Владимиром. Через год в семье появился ещё один младенец, Рома.

Молодые жили с матерью Володи и сестрой – инвалидом детства. Ютились шесть человек в съёмной квартире полуразрушенного дома, признанного аварийным. Доход большой семьи едва дотягивал до 15 тысяч рублей. Этих денег даже на хлеб не хватало. Тем более что Наталья, нигде не работая, детские пособия тратила на выпивку.  

Женщину нисколько не заботило ни то, что с приближением холодов у малышей не было тёплых вещей, ни то, что дети по нескольку дней ничего не ели. Всё чаще она уходила из дома, загулы иногда продолжались месяцами. Последний раз Наталья ушла из дома на целых девять месяцев.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей Черемховский городской суд приговорил нерадивую мамашу к году исправительных работ, после чего она была лишена родительских прав. И вряд ли из-за этого расстроилась. Не явившись на судебное заседание, где решалась судьба её сыновей, она в очередной раз продемонстрировала полное безразличие к ним. Теперь Никита и Рома воспитываются в детском доме.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное