издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не успели затянуться

Вид денежных купюр в открытом ящике кассового аппарата воодушевил на «подвиги» нетрезвых Валерия В. и Евгения Ж. Как голодные волки, они рыскали по ночному Железногорску-Илимскому в поисках наживы. На их пути встретился киоск с сонной продавщицей. Там-то они и подглядели вожделенную добычу.

План созрел молниеносно – взять эту торговую точку бурей и натиском. Валерий В. с  силой ударил ногой в витринное стекло – с грохотом обрушились стёкла. До смерти перепуганная продавщица увидела перед собой фигуру в чёрном. Лицо мужчины не выражало ничего  хорошего. Спасая свою жизнь, женщина открыла дверь и бросилась  вон. Но перед этим она всё-таки успела нажать тревожную кнопку.

У Валерия В. и его напарника для грабежа была всего пара минут. Почему-то они решили, что лучше вынести кассовый аппарат целиком, чем перекладывать из него деньги. Попутно захватили коробку с пачками сигарет «Кент», «Парламент» и другими. Впопыхах разбили несколько бутылок с пивом. Из киоска нужно было срочно убираться.

Жадность человеческая порой  выглядит как  курьёз. От милицейской погони под  вой сирены они убегали с двумя большими коробками, в одной из которых находился кассовый аппарат. Внутри него бренчали мелочь, женская косметика и перетряхивалось кое-что посолиднее. Как потом подсчитали, это была денежная выручка суммой около 29 тысяч рублей. Свою добычу подельники решились бросить, только когда поняли, что им не уйти. Но и то часть денег и сигарет оказалась у них в карманах.

Банальная кража, банальный финал и  лепет двух здоровенных мужиков сразу после задержания: «Это всё по пьяной лавочке». Только не получилось выглядеть новичками в ночном разбое. И Валерий В., и Евгений Ж. – рецидивисты со стажем. Каждый с полным правом мог бы носить татуировку на ногах ОУХПК. Что означает «они устали ходить под конвоем».

Нижнеилимский районный суд решил, что это занятие подсудимые продолжат ещё три с половиной года, причём в колонии строгого режима.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector