издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поедем, Катюша, кататься

  • Автор: Марина ПОПОВА, студентка Иркутского государственного лингвистического университета

Как говорится, знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Поступки, которые нам самим кажутся порой невинными шалостями, могут ещё долго аукаться в будущем. Именно такая история произошла с 20-летней жительницей Иркутска Екатериной. Встретившись со знакомыми – Ларисой, Анной и Анатолием, она немножко посидела с ними в кафе. Продолжить общение компания решила дома у Анатолия. Около пяти часов утра хозяин квартиры мирно заснул, оставив своих нетрезвых гостей полными кипучей энергии, которой нужно было найти применение.

Тут-то Катя, которую больше всех тянуло на «подвиги», и вспомнила, как предлагала Толику покататься на его машине, на что тот – божилась она подругам – с удовольствием согласился. Ключи от авто лежали в комнате на видном месте.  Идею прокатиться по Юбилейному подруги приняли на «ура».

Представьте себе раннее утро, пригородную трассу и «Тойоту», несущуюся на всех скоростях в сторону Мельничной пади. Увы, случилось то, что неизбежно должно было случиться. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Екатерина не справилась с управлением, и в результате машина, несколько раз перевернувшись, скатилась в кювет. Пьяной компании ещё, можно сказать, повезло: только Анна получила травмы головы и грудной клетки, а Лариса и Катя в аварии не пострадали – их спасли пристёгнутые ремни безопасности. Ущерб, нанесённый машине, был позже оценён в 300 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия «скорая» доставила Анну в больницу, её подруги добирались до Иркутска самостоятельно.

Похмелье Анатолия оказалось тяжёлым. Обнаружив пропажу любимой тачки, он сразу же обратился в милицию. Парень никак не предполагал, что «Тойоту» могли взять  покататься его подруги. Он был уверен, что автомобиль угнали.

Свердловский районный суд Иркутска признал Екатерину виновной в угоне транспортного средства без цели хищения. Учитывая раскаяние подсудимой, признание своей вины, юный возраст и отсутствие судимостей в прошлом, её приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Остаётся надеяться, что Екатерина и её подруги усвоили этот урок. Как и Анатолий, пострадавший, можно сказать, из-за собственной беспечности.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное