издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ложный теракт

В понедельник, 5 октября, руководству банка «ВТБ 24» поступила информация о готовящемся террористическом акте в одном из отделений банка. В связи с этим на несколько часов была парализована работа всех отделений банка «ВТБ 24» в Иркутске.

Как пояснил «Конкуренту» сотрудник пресс-службы банка в Москве Антон Голицын, 3 октября на телефон центра клиентского обслуживания «ВТБ 24» поступило сообщение о том, что 5 октября в час дня в одном из российских отделений ВТБ произойдёт взрыв. «Информацию мы тут же передали в правоохранительные органы по всей стране, которые произвели проверки в зданиях банка в различных городах страны», – сообщил он. В банке не пояснили, в каких именно городах страны прошли проверки, однако, по сообщению агентства «Лента.ру», информация о бомбе поступала также в правоохранительные органы Дагестана, Самары, Тольятти и Свердловской области. По сведениям агентства, в Калининграде и Челябинской области из-за угрозы взрыва провели эвакуацию не только в отделениях банка, но и в близлежащих жилых домах.  

В Иркутске несколько клиентов «ВТБ 24», пытавшихся попасть в отделение банка, обнаружили его сотрудников на улице, а «недружелюбный мужчина посоветовал идти оттуда». Однако приостановка работы банка для большинства осталась незамеченной. По информации сотрудника регионального управления Федеральной службы безопасности, об угрозе взрыва в городе стало известно 5 октября в 11.40. «Для перестраховки проверки были проведены во всех семи иркутских отделениях банка, однако взрывных устройств обнаружено не было и в два часа дня сотрудникам банка было разрешено продолжить работу», – сказал он.

По словам Антона Голицына, у сотрудников «ВТБ 24» «нет гипотез о том, что могло послужить причиной угрозы». Правоохранительные органы подозревают в ложном сообщении о бомбе жителя Республики Дагестан, в отношении которого возбуждено дело по 207 статье УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер