издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гости со шприцами

В семье Юрковых всё было не как у людей. Борис не работал, зато выпивал каждый день, попутно обвиняя в дармоедстве двух своих детей – пятилетнюю Машу и восьмилетнего Шурика. Его жена Галина торговала в палатке. Денег едва хватало, чтобы купить детям поесть. Однажды глава семьи даже изрёк «умную» мысль: почему бы им вчетвером не перебраться из двухкомнатной квартиры в центре Иркутска в однокомнатную куда-нибудь на окраину?

Но потом придумал другой вариант добывания денег. Как всякий пьющий мужчина средних лет, Борис оброс  так называемыми друзьями, с которыми порой приходилось делить стакан сомнительного пойла и горбушку хлеба. Правда, некоторые уже были на грани бомжевания. Местные алкаши никак не могли поправить благосостояние его семьи, а вот знакомые наркоманы – другое дело. Если у этой братии хватает денег на зелье, то почему бы не предложить им подходящий сервис? Чтобы не ширялись в подъездах, а делали это культурно, в квартире, естественно, за установленную плату. О своих детях предприимчивый папа, конечно, в очередной раз не подумал.

И вот совсем скоро раздаётся звонок в дверь. На пороге возникают две взъерошенные девицы. У них такой вид, будто спешат на пожар. «Это наши гости!» – объявляет папа и тут же провожает девиц на кухню. Буквально через пять минут там уже смеются. Наркоманки заправились героином, хозяин квартиры – водкой, которую они принесли. Все довольны. Но девицы и не думают уходить. Они моются под душем, пьют чай с печеньем, а одна даже начинает примерять чужую кофточку.

Дальше – больше. Квартиру Юрковых уже хорошо знали все наркоманы в округе. Но хозяин был не промах, пускал только доверенных лиц, желательно в чистой одежде. Особенно щедрых, которые расплачивались деньгами и водкой, мог оставить на ночёвку. Среди этих «полумёртвых» дяденек и тётенек нередко бродили дети Бориса. А со шприцами даже играли. Самое интересное, что до последнего момента, пока в дом не нагрянула милиция, папенька не знал, что он организовал в своей квартире самый настоящий наркоманский притон.  

Материалы этого уголовного дела рассматривал Октябрьский районный суд Иркутска. Посидев недолго в камере, подсудимый пришёл в ужас от той вероятной участи, которая его ожидала. Юрков (все имена в этой истории изменены) полностью признал свою вину и слёзно покаялся перед судом, не забыв напомнить, что у него малолетние дети. Ему поверили, назначив два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. За это время бывший хозяин притона под оком уголовно-исполнительной инспекции должен начать новую жизнь: пройти курс лечения от алкоголизма и устроиться на работу. Если, конечно, не хочет надолго распрощаться со своим гнёздышком.    

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector