издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Остался в долгу

Директор Иркутского фондового центра (ИФЦ) Алексей Решетников оставлен Кировским судом в СИЗО ещё на два месяца. Хотя адвокат бизнесмена и подал очередную кассационную жалобу в областной суд, он не надеется на то, что решение будет принято в пользу его подзащитного. Вместе со временем заключения Решетникова в начале октября в очередной раз продлён и срок расследования деятельности ИФЦ – ещё на три месяца.

Срок содержания под стражей директора скандально известного Иркутского фондового центра Алексея Решетникова, задолжавшего своим вкладчикам 2,6 млрд. рублей, продлён на два месяца. Постановление об этом Кировский районный суд Иркутска вынес 8 октября. Теперь Решетникову предстоит пробыть в СИЗО ещё как минимум до 11 декабря этого года – если Иркутский областной суд не удовлетворит  кассационную жалобу адвоката бизнесмена Сергея Позякина, поданную в прошлую пятницу. Впрочем, сам защитник не особо надеется на то, что решение суда будет вынесено в пользу его клиента. Как он сам признался «Конкуренту», его подзащитного «вряд ли выпустят на свободу, хотя Решетников очень рассчитывал на то, что срок его содержания в СИЗО не будут продлевать».

Напомним, Алексей Решетников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных третьей и четвёртой частями статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения организованной группой»). В СИЗО он попал 11 августа 2009 года, после того как уже второй раз Кировский районный суд изменил ему меру пресечения  в виде подписки о невыезде на заключение под стражу. Поданную после этого кассационную жалобу адвоката Позякина областной суд оставил без удовлетворения.

Решение суда уже традиционно было воспринято в штыки вкладчиками ИФЦ. «Мы возмущены действиями суда, – сообщил «Конкуренту» клиент центра Владимир. – Когда Решетников на свободе, он мог бы зарабатывать деньги, а так его дело стоит». Сергей Позякин, ожидавший продления срока заключения своего подзащитного изначально, предположил, что «теперь уже нет надежды на то, что инвесторы, ранее соглашавшиеся сотрудничать с Решетниковым, дадут тому денег». Ранее в «Конкуренте» озвучивалась сумма в 55 млн. рублей, якобы обещанная директору ИФЦ неким инвестором. Впрочем, эксперты и тогда очень сомневались в том, что с помощью этих денег удастся вернуть вкладчикам 2,6 млрд. рублей долга.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер