издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аферисту выпала грустная доля

Невозможно было поверить, что ангарчанин Максим Хорошилов мог заниматься тёмными делишками. Должность солидная – заместитель директора строительной фирмы. Из характеристики на него: «Ответственный, грамотный, исполнительный сотрудник. Является одним из лидеров в коллективе». Семья у него образцовая. Внешность – самая подкупающая.

Как говорится, от добра добра не ищут. Что заставило этого человека не просто обмишуливать клиентов фирмы, мечтающих о собственном жилье, а самым  наглым образом растаптывать их мечты, представить сложно. Вполне возможно, он принадлежит к породе людей, которых близко нельзя подпускать к чужим деньгам – у них от этого «сносит крышу».

Первое такое «помутнение» рассудка Хорошилов испытал при общении с клиенткой фирмы, которая пришла оформить предварительный договор на долевое участие в строительстве дома. Договор и доверенность на своё имя он изготовил, подделав подпись директора. Ничего не подозревающая женщина передала ему семьдесят с лишним тысяч рублей. Как оказалось, передала прямо в личный карман.

Удивившись лёгкости аферы, Хорошилов стал  входить во вкус. Тем более что и жизненные потребности сразу расширились. А тут в его поле зрения попала целая семья: мать с сыновьями. Они тоже хотели принять долевое участие в строительстве дома и жить потом рядом. Изготовить три поддельных договора мошеннику не составило труда. Зато и навар оказался гораздо солиднее: почти 625 тысяч рублей.

Немного погодя, он виртуозно, уже набив руку, поработал ещё с двумя состоятельными клиентами. Первый передал ему около семисот тысяч рублей, второй –  свыше миллиона.  Остановила афериста милиция – по-другому и быть не могло. Это уголовное дело рассматривал Октябрьский районный суд Иркутска. Взвесив  все обстоятельства, он  приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Разумеется, с возмещением ущерба потерпевшим.  Те сами просили суд не изолировать Хорошилова от общества. Надеются, что, находясь на воле, виновник их бед скорее расплатится по долгам.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер