издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Твои, Россия, сыновья

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Накануне Дня российской милиции состоялось торжественное вручение государственных наград семьям сотрудников милиции Иркутской области, погибших при исполнении служебного долга.

На набережной Ангары к подножию монумента «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» родные, близкие и коллеги возложили гирлянды и живые цветы.

Ордена Мужества, присвоенные героям посмертно Указом Президента России, начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Алексей Антонов вручил родителям участкового уполномоченного из Качуга лейтенанта Дениса Солодова, получившего смертельное ранение при задержании преступника, а также вдове и матери командира взвода патрульно-постовой службы ОВД по Нижнеилимскому району Максима Стародубова, погибшего при задержании сбежавшего из мест заключения особо опасного рецидивиста.

Памятные подарки и цветы получили родители майора милиции Андрея Федотова, капитана Вячеслава Колосова и прапорщика Сергея Коваленкова, отдавших свою жизнь в столкновениях с вооружёнными преступниками на территории Чеченской Республики.

«Смерть забирает самых достойных, но память о них навсегда останется в наших сердцах, а их имена навечно занесены в списки личного состава милиции Иркутской области. В честь ваших мужей, отцов, сыновей, братьев мы ежегодно проводим спортивные состязания, им посвящаем памятные вечера. На этих примерах самоотверженного исполнения служебного долга учится молодое пополнение. И хоть вручать государственные награды нам приходится посмертно, я хочу, чтобы все знали и помнили – это и Ваша награда», – сказал начальник ГУВД области.

Алексей Антонов поздравил также с высокой государственной наградой оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Нижнеудинскому району  младшего лейтенанта милиции Михаила Андрианова, который вступил в схватку с преступником и обезвредил его, получив огнестрельное ранение. За свой подвиг Михаил получил орден Мужества лично от Президента России Дмитрия Медведева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное