издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фонд «Иркутская слобода» пополнят энергетики

Региональные власти начали пополнять Фонд реконструкции историко-культурных объектов, созданный специально к юбилею Иркутска и недавно получивший название «Иркутская слобода». «Локомотивом» уже согласилось выступить ОАО «Иркутскэнерго». Правда, и в правительстве, и в энергокомпании воздерживаются называть размер пожертвований на иркутскую старину.

Губернатор Иркутской области  Дмитрий Мезенцев во вторник провёл совещание по реконструкции исторического квартала в Иркутске. В нём приняли участие генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин и член правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», председатель совета АНО «Национальная гильдия градостроителей» Юрий Перелыгин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, глава региона отметил необходимость участия в проекте вертикально-интегрированных компаний. Сергей Эмдин заявил, что компания полностью осознаёт стратегическую необходимость данного проекта и готова  выступить «как «локомотив» с точки зрения финансово-промышленных групп». В ОАО «Иркутскэнерго» пока не готовы обозначить размер пожертвований.

Дмитрий Мезенцев пригласил выступить экспертом проекта реконструкции исторического центра и работы Фонда реконструкции историко-культурных объектов Юрия Перелыгина. Глава региона также сообщил, что на заседании рабочей группы уже утверждено название фонда  – «Иркутская слобода». «Работа фонда не ограничится только «130-м кварталом», это будет большой городской проект реконструкции всей исторической части столицы Приангарья», –  цитирует Дмитрия Мезенцева пресс-служба губернатора и правительства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер