издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Достойна признания

  • Автор: С. СМИРНОВ, зав. кафедрой новейшей русской литературы Иркутского госуниверситета, доктор филологических наук

Уважаемая редакция! С огромным интересом слежу за ходом муниципального конкурса педагогического мастерства «Признание». Среди соискателей, вошедших в десятку лучших, вижу достойных претендентов и много знакомых имён.

С чувством особой радости увидел среди них имя Киры Петровны Гузовской. С этим  педагогом начальных классов средней школы № 17  мы знакомы пятнадцать лет. Я имел счастье в качестве родителя присутствовать на уроках и внеклассных мероприятиях, проводимых Кирой Петровной, наблюдать её профессиональную деятельность в процессе умелой и продуктивной реализации в учебном процессе системы развивающего обучения Л.В. Занкова, использовании здоровьесберегающих технологий в ходе целенаправленного педагогического эксперимента, проводившегося в школе в течение десяти лет.

А опыт её успешной работы в «интернациональном» классе (в нём обучались юные представители восьми национальностей), многие из которых, кстати, имели «нулевой порог» в знании русского языка, на мой взгляд, заслуживает поддержки и поощрения на самом высоком уровне. Когда её ученики, окончив начальную школу, переходят в пятый класс, Кира Петровна ещё долго остаётся для них другом и наставником.

Сейчас её первые выпускники из семнадцатой школы закончили вузы, стали самостоятельными специалистами, но помнят свою первую учительницу, и понимают и благодарны ей, как и их родители, за участие в судьбе, за постоянную поддержку.

Считаю, что Кира Петровна Гузовская достойна самого высокого признания. Её многолетняя благородная деятельность полностью соответствует Положению и критериям конкурса для определения победителя педагогического мастерства «Признание». И наверняка я не одинок в этом убеждении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector