издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тройное счастье

Квартирный вопрос семьи, где родились тройняшки, решён

Семья воспитателя детского сада Любови Плахтий, в которой в нынешнем году родились тройняшки, оплатит только 3% от стоимости квартиры площадью 100 кв. метров. Чтобы оперативно помочь семье Плахтий, депутаты городской Думы внесли изменения в положение «О порядке предоставления социальных выплат и частичной оплаты первоначального взноса на строительство жилья». В следующем году депутаты планируют разработать специальную программу, чтобы охватить и другие семьи, где рождаются тройни.

Тройняшки в Иркутске появились второй раз за 10 лет. Это произошло 8 октября в роддоме на Бограда. Но сразу после выписки маме, Соне, Ире и Танюше пришлось вернуться в небольшую комнату в малосемейке, где сейчас живут шесть человек: мама, папа, старшая дочь Вика и тройняшки. Теперь из муниципального бюджета семья получит 97% для оплаты трёхкомнатной квартиры площадью 100 кв. метров.

Поиском оптимального решения депутаты занимались не один месяц. В итоге в категории бюджетников, имеющих льготы при приобретении жилья, городские депутаты внесли одну дополнительную – семей служащих с тремя и более детьми, родившимися одновременно. В этом случае муниципалитет субсидирует 97% от стоимости строительства жилья.

«Изменения внесены в программу для муниципальных служащих, – отметила председатель думской комиссии по социальной политике Ирина Ежова. – Сегодня мы можем только таким образом помочь этой семье. В дальнейшем, чтобы охватить и другие категории семей, в которых рождаются тройни, необходимо принимать отдельную программу. Ею мы займёмся в следующем году».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер