издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Если кто-то рассчитывает, что завтра Антонов сбежит, они ошибаются»

Начальник ГУВД по Иркутской области генерал-лейтенант Алексей Антонов неожиданно сообщил, что его контракт с Министерством внутренних дел окончился ещё в июне прошлого года. «Сейчас я работаю, потому что министр внутренних дел продлил мне службу на неопределённый срок», – заявил он. Это известие стало сюрпризом не только для представителей СМИ, но и для сотрудников правоохранительных органов, признались последние. Прошлым летом, как раз в июне, они поздравляли генерала с продлением контракта.

Впрочем, заместитель начальника управления по работе с личным составом Ирина Манжалей утверждает, что «абсолютно никакой разницы между несением службы по договору и в рамках продления её срока министром нет». «В нашей работе главное – это принятие присяги, – сказала она. – Договор просто определяет более жёсткий порядок взаимоотношений и обязательств между служащим и работодателем».

Манжалей также сообщила, что для сотрудников правоохранительных органов не имеет большого значения тот факт, что после окончания срока договора Антонов не проходил очередной аттестации. Она напомнила, что снять генерала с должности, так же как и направить его на новый пост, может только президент своим указом. «Если кто-то рассчитывает, что завтра Антонов сбежит, они ошибаются», – подчеркнула она.

Между тем сам генерал заявил, что готов к окончанию своей службы на занимаемом посту. «Моя служба подходит к окончанию, и, учитывая изменения, в том числе ротационные, которые будут происходить в ближайшее время, я готов принять любое предложение министра», – сказал он. Однако тут же оговорился, что не хотел бы покидать Иркутскую область. «Если рассматривать мой возраст, а про него я не хочу говорить, переход в другой регион означает, что я до пенсии буду в нём работать. А я бы не хотел этого. Поэтому если даже мне не будет продлён контракт и я уйду с должности, я останусь в Иркутской области», – пообещал он. У начальника ГУВД появились преподавательские амбиции. Он напомнил, что имеет педагогическое и юридическое образование, степень кандидата  юридических наук и «большое желание передавать свой опыт тем сотрудникам и руководителям, которые сегодня несут нелёгкую службу».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер