издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Оскар» российской медицины

... получил врач из Иркутска Юрий Козлов. Его коллега Эдуард Середа стал призёром конкурса

Сразу два врача из Иркутска стали лауреатами IX Всероссийского конкурса «Лучший врач года-2010», итоги которого в понедельник подвели в Москве. Общероссийское признание получили детский хирург, заведующий Центром хирургии и реанимации новорождённых Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Юрий Козлов и врач-нейрохирург Иркутской областной клинической больницы Эдуард Середа. Награду, которую называют «Оскаром» российской медицины, вручал глава правительства Владимир Путин.

Итоги конкурса «Лучший врач» проводятся ежегодно по тридцати номинациям. Таким образом, соперничать за звание лучшего могут врачи практически всех специальностей. В нынешнем году церемония награждения состоялась в Московском международном доме музыки. Необходимо отметить, что в 2010 году «Оскар» российской медицины получил статус правительственного мероприятия – подписано постановление Правительства РФ о премировании победителей. Так, за первое место вручается премия в размере 500 тыс. рублей, за второе – 300 тыс. рублей, за третье – 200 тыс. рублей.

Жюри конкурса отметило сразу двух врачей из Иркутска. Детский хирург, заведующий Центром хирургии и реанимации новорождённых Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Юрий Козлов стал победителем в номинации «Лучший детский хирург», а врач-нейрохирург Иркутской областной клинической больницы Эдуард Середа занял третье место в номинации «Лучший врач-нейрохирург». 19 апреля на торжественной церемонии награждения Юрию Козлову вручили диплом и хрустальную фигуру богини здоровья Гигиеи.

Юрий Козлов пришёл работать в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу в 1993 году. За эти годы он прошёл путь от ординатора до заведующего Центром хирургии и реанимации новорождённых. На его счету тысячи уникальных операций и спасённых жизней. Юрий Андреевич активно занимается научной деятельностью: на три разработки он получил патент Российской Федерации, является автором многочисленных научных публикаций в российских и зарубежных медицинских журналах. В 2006 году Юрий Козлов занял I место на VII Европейском конгрессе детской хирургии. В 2009 году он назван «Человеком года в области здравоохранения г. Иркутска» и награждён Почётной грамотой мэра г. Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector