издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт в квартирах ветеранов

7 млн. рублей предусмотрено в бюджете Иркутска 2010 года на проведение ремонта в квартирах участников и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщил и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска Олег Заволжский. По его словам, сейчас в комитеты по управлению муниципальными округами поступили заявки от 136 человек. В первом квартале нынешнего года ремонт проведён в 14 квартирах.

Решение о мерах дополнительной поддержки ветеранов и инвалидов ВОВ приняла Дума Иркутска. Воспользоваться правом на бесплатный ремонт квартиры смогут одиноко проживающие ветераны Великой Отечественной войны, а также участники и инвалиды войны, которые проживают вместе с одним или несколькими нетрудоспособными членами семьи. Такая социальная поддержка будет предоставляться по ходатайству Иркутской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

В бюджете Иркутска на 2010 год на эти цели предусмотрена сумма в 7 млн. рублей, а расходы на ремонт одного жилого помещения составляют 100 тыс. рублей. Однако по мере поступления заявок на проведение ремонта сумма ассигнований будет увеличиваться. Как пояснил Олег Заволжский, ремонт предполагает замену окон, побелку, покраску, наклейку обоев. Речь идёт о тех работах, которые люди в возрасте уже не могут делать самостоятельно. Обращаться за разъяснениями по вопросам получения социальной поддержки можно в административные округа по месту жительства и в советы ветеранов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector