издательская группа
Восточно-Сибирская правда

При невыясненных обстоятельствах

Семью предпринимателя изрубили топором

В садоводстве «Политехник» Иркутского района совершено двойное убийство. Жена и дочь местного предпринимателя до смерти были изрублены топором. Сам бизнесмен в тяжёлом состоянии находится в больнице – он и рассказал оперативникам о случившемся. Дело сразу было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области. Как заявил «Конкуренту» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Владимир Саловаров, преступники по горячим следам задержаны не были, начато расследование.

В ночь с 3 на 4 мая под Иркутском было совершено зверское убийство. Около пяти утра в одном из домов садоводства «Политехник» Иркутского района топором были изрублены две женщины – 48 и 24 лет, мать и дочь. От полученных травм они скончались на месте. Третий пострадавший – муж и отец убитых, местный предприниматель, владеющий небольшой пекарней, – в тяжёлом состоянии был доставлен в одну из больниц областного центра, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Денис Артемьев. «Он находится на особом контроле, с ним ведётся следственная работа», – подчеркнул он. 

Изначальная версия происшествия, полученная оперативниками от пострадавшего через час после трагедии, звучала так: неизвестные преступники пробрались в его дом под утро 4 мая и набросились с топором на его семью. Количество нападавших не было известно. Милицию и «Скорую» вызвали соседи бизнесмена. 

Дело сразу было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области. Как заявил «Конкуренту» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Владимир Саловаров, преступники по горячим следам задержаны не были, начато расследование. Более подробную информацию он пообещал сообщить в течение дня, но трубку сотового телефона больше не поднял. На официальном сайте прокуратуры никаких сообщений не появлялось. В пресс-службе ГУВД от других комментариев тоже отказались, пояснив, что оперативную информацию пока нельзя разглашать, чтобы не помешать следствию. 

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, показания, полученные от пострадавшего предпринимателя через час после случившегося, отличаются от тех, что были даны оперативникам через двое суток. Версии причин двойного убийства у следствия имеются. Но они не такие однозначные, какими были вначале.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector