издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За сожжённую девушку убийцы получили от 6,5 до 14 лет

  • Автор: ИРА «Телеинформ»

Иркутский областной суд вынес приговор четверым из пяти жителям Бодайбо, обвиняемым в убийстве несовершеннолетней девушки. Подсудимые получили от 6,5 до 14 лет лишения свободы. Один убийца признан невменяемым.

В мае прошлого года в городе Бодайбо было совершено тяжкое преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. Молодые люди Максим Боярский, Михаил Кирпичев, Юлия Богданова, Андрей Пахомов, а также его мать, 43-летняя Марина Пахомова, из личных неприязненных отношений убили несовершеннолетнюю Полину Евдокимову. Как установлено следствием, преступники отвели девушку в заброшенный дом, где жестоко избили её, а затем привязали к металлической кровати и подожгли.

По результатам судебного следствия действия Богдановой, Боярского, сына и матери Пахомовых были квалифицированы по п.п. «д,ж,з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – «Убийство, совершённое группой лиц с особой жестокостью».

20-летний Михаил Кирпичев постановлением Иркутского областного суда был освобождён от уголовной ответственности, так как признан невменяемым. Вместо реального срока он будет помещён на принудительное лечение. При вынесении приговора областной суд признал всех четверых виновными в совершении преступления и назначил: Максиму Боярскому – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Юлии Богдановой, которая на момент вынесения приговора достигла совершеннолетия, – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ранее судимым Андрею Пахомову и Марине Пахомовой – по 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщает прокуратура Бодайбо.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector