издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Такой вот шоу-бизнес

На днях Иркутск стал центром скандала со звёздами шоу-бизнеса. Фигурировали в нём не кто-нибудь, а «старички» поп-эстрады: коллективы «Руки вверх», «Demo» и «Акула». Первые вышли выступать в сомнительном составе, вторые не приехали вовсе. «Честно отработала», по оценкам зрителей, только «Акула», но её менеджер теперь не может связаться с иркутским организатором концерта, который представился «заместителем мэра». Скандалы, интриги, расследования на местном уровне затеяла Ксения ДОКУКИНА.

Звёзд закидали бутылками

Накануне Дня молодёжи улицы Иркутска запестрели плакатами с анонсами концертов: виновникам торжества обещали в праздник сразу трёх «динозавров» российской поп-эстрады на одной сцене: «Demo», «Руки вверх» и «Акулу». И всего за 250 рублей. Идея нашла горячий отклик у иркутян: на концерт было раскуплено около трёх тысяч билетов. Свидетелем дальнейших событий автор текста не была, так как не попала в целевую аудиторию объявленных групп, однако располагает многочисленными гневными отзывами пришедшей на концерт публики. 

Всё не заладилось с самого начала. Днём пошёл дождь, и выступления, которые по изначальному плану должны были пройти на стадионе «Труд», пришлось переносить во Дворец спорта. Со слов директора Дворца спорта Любови Соловьёвой, организаторы договаривались об этом с её заместителем Леонидом Беломестных, а сама она узнала о передислокации уже впоследствии. 

– Во Дворце спорта вообще дурдом был: представляете, набилась куча народу, которые обычно по концертам не ходят: билеты-то дешёвые. Все зрители перепитые, таких и пускать нельзя было, – поделилась впечатлениями она. – Да ещё какой-то скандал там был, вроде не те составы выступали, это мне уж потом рассказали, я не знаю. 

Скандал действительно был, и не один. Во-первых, объявленной «Demo» в Иркутске не появилось вовсе. Директор группы Виктор Чалов пояснил «Иркутскому репортёру», что предварительная договорённость о концерте в Иркутске у коллектива с «каким-то молодым человеком» была, но в итоге она не подтвердилась.

– У нас 26-го был концерт в Барнауле, и, чтобы покупать билеты, нужно было знать о концерте заранее, – сказал он. – Молодой человек нам вначале звонил, но потом пропал. Я позвонил ему сам, он вроде говорил «всё будет», но после так и не объявился.

Зато «Акула» в Иркутск всё-таки приехала и, как и было обещано, принялась исполнять хиты «Кислотный DJ», «А мне всё мало» и «Такая любовь». Зрители, большинство из которых ожидали «Руки вверх», как сами признавались позже, почуяли неладное ещё во время её выступления. 

– «Акула» всё время не знала, какая у неё будет следующая песня и какая группа будет следующая, я думаю, что заказали её, ничего особо не объяснив, вот она честно и отработала, – делился впечатлениями на местном форуме некто merz. 

Однако честный труд «Акулы» оценили не все: зал стал скандировать «Руки вверх!» и вызывать кумиров на сцену. Кумиры вышли, но ожиданий иркутян не удовлетворили. 

– Вышли типа «Руки вверх», а на самом деле какие-то два парня, сходства у которых с настоящей группой было очень мало, и пели под фанеру, – разочарованно рассказывал пользователь форума pashkovnik. 

– Нам показалось, что Потехин (один из двух фронтментов группы. -Авт.) был настоящий, а второй вообще непонятный чел. Зачем было рисовать на афишах первоначальный состав, тем самым организаторы пообещали именно эти лица на сцене, а не местное караоке, – расстраивается tory4ka.

– Когда левые ребята вышли, мы сначала пытались справедливость восстановить, а потом поняли, что раз уж кумиры из 90-х, то и разводы в том же духе будут. И пошли бухать на баньку. Кто был до конца, интересно, народ ещё оставался, хоть ползала? По ощущениям, все переместились вслед за нами, – добавляет merz. 

Однако переместились не все. Оставшиеся решили «восстановить справедливость» по-своему: на сцену с разочаровавшими зал народными кумирами полетели бутылки. По слухам, Леонида Беломестных, пытавшегося успокоить толпу, в итоге увезли с концерта на «скорой». 

«Акула» в поиске

«Иркутский репортёр» решил разобраться в ситуации самостоятельно. Телефон организатора, указанный на афише, не отвечал, поэтому мы попробовали связаться с Леонидом Беломестных. Однако в приёмной Дворца спорта сообщили, что Беломестных на больничном. 

Тур-менеджер певицы Оксаны Почепы (она же «Акула») Валерий Сергеенко сообщил, что о проведении концерта с ним договаривался некий Максим, который представлялся заместителем мэра. Он добавил, что сама певица и он «узнали о выступлении постфактум», якобы сначала пошла реклама, а потом «к нам пришёл какой-то непонятный запрос». По не подтверждённой официально информации, таинственный Максим остался должен «Акуле» денег, однако Валерий Сергеенко уточнять это отказался, заметив только: «Не переживайте, связаться с этим организатором сейчас не удаётся и нам». 

«Потехин был, это наверняка»

Продюсер бывшего солиста группы «Руки вверх», а ныне директора компании «Real Records» Сергея Жукова Роберт Погосян оказался более разговорчив. Услышав по телефону название города – Иркутск, он тут же заявил: 

– Да, знаю, только что мне звонили, рассказывали этот ужас. Скажите, а правда, что Потехина бутылками закидали?

– Правда, только люди сомневаются, что это были действительно Потехин и Жуков, – ответила я. 

– Жукова там не было и быть не могло, а вот Потехин был, это наверняка. Дело в том, что Лёша немного съехал с катушек и делает то, что не должен делать, – сообщил Роберт Погосян. – Он взял бывшего солиста группы «Turbomoda», сделал новую команду, которую обозвал так же, как бывшую группу, «Руки вверх» и колесит по стране. 

Но все права на песни и на название группы принадлежат Сергею Жукову. Просто у Жукова одна такса, а у Потехина – в 10 раз дешевле, – пояснил Погосян. По его словам, певцы не общаются уже четыре года. 

«Серёжа очень добрый и не хочет ругаться»

– Недавно к Жукову приехало НТВ снимать сюжет о том, что у него родился сын, тут звонок в дверь – заходит Лёша. Четыре года они не общались, а тут вдруг пришёл поздравить! Ну не будешь же его выгонять, вот телевизор и снял умильную картину. А что сделаешь? В суд подавать на человека, с которым 10 лет работал? Это бред, – возмутился Погосян. 

Он сообщил, что и Оксана Почепа не имела права пользоваться брендом «Акула», так как он тоже принадлежит Жукову. «Но Серёжа очень добрый и не хочет ругаться», – пояснил Погосян.

Очень добрыми оказались и иркутские зрители. Ни одного заявления в милицию подано не было. Как не было требований вернуть деньги за билет. Хотя многие  почувствовали себя обманутыми. 

Источник: http://zheltaya.ru/

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное