издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Раввины отправятся к заключённым

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний в регионе и Иркутское еврейское религиозное объединение подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь осуждённые, исповедующие иудаизм, получат возможность приглашать к себе. По словам инспектора пресс-службы ГУ ФСИН Юлии Савельевой, несколько человек, отбывающих наказание в тюрьмах и колониях области, уже заявили о таком желании. 

Точное количество «осуждённых евреев» пока не известно, но с приходом раввинов в тюрьмы их собрались подсчитать. Юлия Савельева отметила, что ГУ ФСИН Иркутской области стало одним из первых в России, начавших сотрудничество с еврейским религиозным объединением. По её словам, подобные соглашения подписаны ещё только «в двух-трёх регионах». «В местах заключения будут созданы специальные помещения, оборудованные для совершения религиозных обрядов и чтения Торы», – сказала она.

Дебютантом, естественно, стала Русская православная церковь. Два года назад было заключено соглашение с буддистами – их в исправительных учреждениях Приангарья около сотни. Кроме того, в колонии и тюрьмы ходят сторонники нескольких евангелистских конфессий. На очереди – соглашение с исламистским религиозным объединением. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное