издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На правах королевы

  • Автор: Вера МИХЕЙЧИК, г. Ангарск

В минувшую субботу в Ангарске на площади у ДК «Современник» состоялась традиционная летняя выставка цветов, которую организовал клуб садоводов «Надежда» при активном содействии торгового отдела АМО.

О выставке ангарчане узнали заранее – информация была размещена во всех городских газетах. И, несмотря на непогоду (дождь с утра лил как из ведра), недостатка в посетителях не было. И было что посмотреть! Члены клуба опустошили свои садовые участки и лучшие цветы вынесли на показ, суд и оценку зрителей. Конечно, время цветения пионов уже прошло, а георгинов и гладиолусов ещё не наступило, но лилия была королевой выставки. 

Множество сортов и видов лилий поражало воображение: разноцветье азиатских гибридов, торжественная монументальность лилий ЛА, яркие контрасты двухцветных ОА-гибридов, громадные размеры восточных гибридов. Около стенда корифеев клуба супругов Шевцовых «Мелодии моего сада» тонкий аромат лилий чувствовался за несколько метров. Не отставала в выдумке оформления и молодая смена клубников: Оля Алещенко со своей подругой Мариной представили интересную каскадную композицию из различных сортов хост и других многолетников. Флоксы, петуньи, лилейники, розы, вазоны с яркими однолетними цветами радовали глаз.

Приняли участие в выставке и ангарские предприниматели: было представлено немало замечательных цветов в срезке и в горшечной культуре. Особенно много народу было у экспозиции ангарского предприятия «Флер», почти каждый уносил с собой горшочек с пышно цветущей геранью или цикламенами – их было представлено несколько десятков сортов. 

В выставке принимали участие и гости из Иркутска. Хорошо известный ангарчанам  Константин Константинович Березовский порадовал не только своими замечательными хвойными растениями, но и привёз редкий махровый жасмин (чубушник). Крупные махровые белоснежные цветы полностью оправдывали название этого сорта –  Снежок.

Несмотря на проливной дождь, садоводы «Надежды» показали, что они не только могут выращивать замечательные цветы, но и могут в свободную от грядок и клумб минутку спеть и сплясать.

Благодаря спонсорам участники выставки получили призы, многим были вручены пакеты с укрывным материалом, так нужным каждому цветоводу для защиты своих любимцев.

Председатель клуба «Надежда» Лидия Степановна Шевлякова может по праву гордиться своим клубом – выставка удалась!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер