издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нас перепишут

Очередная Всероссийская перепись населения будет проводиться с 14 по 25 октября 2010 года. В иркутский территориальный орган Федеральной службы государственной статистики уже поступили бланки переписных листов. Население будет переписываться по месту своего постоянного (обычного) жительства, причём место пребывания может не совпадать с адресом, по которому человек зарегистрирован (прописан). По данным БТИ, на 1 января 2010 года в Иркутске зарегистрировано 28 558 жилых домов, из них 7 429 многоквартирных и 21 129 частных домов, в которых ориентировочно проживают 573886 человек.

О чём будут спрашивать жителей города переписчики? О дате и месте рождения, о возрасте, об образовании, семейном положении, количестве детей. Поинтересуются они вашей половой и национальной принадлежностью, источниками средств к существованию, жилищными условиями, а также спросят о владении иностранными языками, о занятости и миграции. 

Чтобы переписчики без труда нашли нужный дом, в этом году были установлены таблички с названиями улиц и номерами домов в частном секторе. По словам Татьяны Граматчиковой, начальника отдела управления и содержания жилищного фонда комитета по ЖКХ, из средств городского бюджета на эти мероприятия было выделено более 5 миллионов рублей. На них было изготовлено 11272 аншлага и номерных знака для установки в четырёх административных округах Иркутска, 13 аншлагов по туристическому маршруту дополнительно содержат исторические названия улиц, а 79 аншлагов изготовлено на английском языке.

Эскизы бело-синих табличек с названиями улиц и номерные знаки на дома были подготовлены комитетом по градостроительной политике Иркутска. Семён Черкашкин, начальник отдела коммунального хозяйства Правобережного округа, пояснил, что аншлаги и номерные знаки имеют противовандальное крепление, покрыты специальной плёнкой, обеспечивающей защиту знака от дождя и солнца. При отсутствии негативного влияния таблички прослужат до 25 лет, всё зависит от культуры населения и от собственников домов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер