издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В память о сыне

Мой сын Рыбак Алексей Леонидович – Герой Российской Федерации, проходивший службу в СОБР Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Иркутской области.

Алексей Леонидович Рыбак – единственный сотрудник ГУВД по Иркутской области, посмертно отмеченный столь высоким званием. 

У каждого свой пьедестал. Пьедестал моего сына – вечная память живущих. Он и после смерти своим подвигом продолжает служить России. Потому что и на его подвиге воспитывается  поколение, меняется отношение ребят к армии, к милиции. Ежегодные соревнования спецподразделений Иркутска на кубок имени Героя России Алексея Леонидовича Рыбака тоже способствуют тому, что у молодых бойцов оттачивается профессиональное мастерство, стойкость, сила духа – все те качества, которые в нужную минуту спасут кого-нибудь от преждевременного ухода в вечность.

Руководство ГУВД Иркутской области, совет общественных организаций ветеранов ГУВД, участников боевых действий, бойцов отряда милиции особого назначения обратились к мэру Иркутска с просьбой присвоить одной из улиц областного центра имя Героя России Алексея Леонидовича Рыбака. 

Я попыталась обратиться к мэру с той же просьбой: увековечить имя моего сына. Но моё обращение осталось без ответа, если не считать отписки за подписью, очевидно, служащей аппарата мэрии. Попытка связаться с мэром по телефону в течение трёх недель тоже не увенчалась успехом. Вот почему я обращаюсь в редакцию в надежде, что хоть так, через газету, моя просьба, просьба матери Героя России, дойдёт до мэра Иркутска, и он поспособствует тому, чтобы мой сын навечно был прописан в городе, где он достойно нёс свою службу. 

В.Н. РЫБАК, мать Героя России Алексея Леонидовича Рыбака. 
Владивосток

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер