издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Старых друзей не бросают

  • Автор: Олег БЕЛЬНОВ

Мне за семьдесят. Вся моя сознательная жизнь связана с «Восточно-Сибирской правдой». Школьником, когда был в младших классах, по просьбе бабушки выискивал в газете что-нибудь интересненькое и читал ей. Старшеклассником уже искал и находил то, что было любопытно мне: спорт, новости из-за рубежа. Как только получил квартиру, стал регулярным подписчиком «Восточно-Сибирской правды». Она особенно помогала мне в вопросах сельского хозяйства, так как по специальности я связан с агрономией.

Когда газеты были ещё дешевые, я, идя на работу утром, покупал в киоске «свою» газету и наскоро просматривал её, зная, что в почтовом ящике она меня ждёт дома и я смогу вечером неспеша прочесть её всю. Когда цены на новости стали расти, я попробовал было подписаться на «Областную» газету, но остаться с ней не смог. «Восточка» оказалась для меня единственной и незаменимой.  

Всегда с нетерпением ждал передовицы главного редактора Александра Гимельштейна, обращённые к читателям, – мне казалось, что они обращены лично ко мне.  Я читал и хранил их почти все. Сейчас эти вырезки в Москве у моего приятеля, который обещал их переплести и вернуть мне уже в виде самодельной книжки.

Но недавно, опять же из «Восточки», я узнал, что издательство выпустило в свет по-настоящему сделанную книгу, в которую вошли все прежде опубликованные выступления редактора «Восточно-Сибирской правды». Конечно, очень хочется иметь эту книгу дома, чтобы она была всегда под рукой. 

Желаю успеха всей редакции и лично главному редактору газеты, которая неизменно идёт со мной по жизни. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер