издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Избрана мера пресечения

В отношении начальника департамента образования администрации г. Иркутска Валентины Перегудовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Саловаров.

Напомним, в отношении чиновницы по заявлению иркутской семьи, которой было предложено заплатить за устройство ребёнка в детский сад, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Доследственная проверка выявила около 20 случаев, когда деньги в сумме от 30 тысяч рублей и выше передавались родителями в департамент образования областного центра через троих посредников, в этом ведомстве не работающих. 

Сейчас уголовное дело находится в производстве Следственного отдела по Иркутску СУ СКП, где  специально создана следственная группа. Как пояснил Владимир Саловаров, пока обвинение Валентине Перегудовой не предъявлено. Следствие не видит необходимости ходатайствовать перед судом об её аресте и помещении в СИЗО. Достаточно мягкая для статьи о должностном преступлении мера пресечения связана с состоянием здоровья подозреваемой и отсутствием сомнений, что она не будет срывать следственные действия. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер