издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Модельная перспектива АВТОВАЗа

К 2016 году АВТОВАЗ намерен полностью обновить модельный ряд, для чего компания планирует вывести на рынок новые модели сегментов европейских классов «B» и «С», «минивэны», лёгкие коммерческие машины, «кроссоверы» и внедорожники.

АВТОВАЗ утвердил  Программу развития (бизнес-план) до 2020 года, которая предполагает постановку на конвейер девяти новых моделей за десять лет. Обновление модельного ряда начнётся в конце 2011 – начале 2012 годов. Первым в серию пойдёт автомобиль эконом-класса под названием Lada Granta на платформе Kalina.  Следом АВТОВАЗ начнёт выпускать пяти– и семиместные универсалы и фургон на платформе Альянса «В0» (рабочее название автомобилей соответственно – R90 и F90). Компания также запустит на этой линии конвейера сборку моделей под брендами Renault и  Nissan, продавать которые будут уже партнёры тольяттинского производителя. 

Первый шаг к обновлению модельного ряда уже  сделан: на АВТОВАЗе подготовлена площадка под организацию новых модернизированных производств. Первую  линию конвейера  демонтировали: теперь здесь залиты современные полы с полимерным покрытием в рабочей зоне; приведены  в соответствие с требованиями нового производства корпуса, где разместятся мощности по выпуску двигателей для новых  моделей. Оборудование для производства машин на платформе «В0» начнёт поступать в Тольятти с конца этого года (контрактацию взяла на себя компания Renault).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector