издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плюс сто

Накануне сокращения, грядущего в органах внутренних дел Иркутской области, милиционеры из Иркутска увеличивают свою численность на сто человек. Реформа МВД требует уволить до 22% личного состава. Между тем только в областном центре не хватает трети участковых, 56% сотрудников ППС и 66% работников безопасности дорожного движения. И уже в первом квартале будущего года милицейское начальство обещает решить эту кадровую проблему.

На фоне всероссийского сокращения штата правоохранительных органов милиционеры из Иркутской области решили увеличить свою численность. Начальником ГУВД генералом Александром Обуховым в октябре было принято решение из-за большой нехватки участковых и сотрудников патрульно-постовой службы в Иркутске ввести ещё 100 единиц личного состава, сообщил и.о. начальника штаба Главного управления внутренних дел по Иркутской области Роман Нынюк. 

По его информации, в областном центре не хватает трети участковых, 56% сотрудников ППС и 66% работников безопасности дорожного движения. 

– Поэтому мы за счёт штаба и сотрудников других подразделений добавили в службу участковых 50 единиц и в ППС 50 единиц, – сказал Роман Нынюк. – Сейчас мы производим набор, потом кандидаты будут проходить медкомиссию. Думаю, за первый квартал следующего года состав будет полностью укомплектован. 

Начальник управления губернатора Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов предложил решать проблему нехватки сотрудников выведением из штата внутренних органов людей, «сидящих на федеральных должностях». 

– 7,5 тысячи сотрудников милиции общественной безопасности, в соответствии с указом президента, мы материально обеспечиваем за счёт областного бюджета, – сообщил он. – При этом каждый третий человек, числящийся за МОБом, – это секретарши, тыловики и ещё бог знает кто. Вот отсюда у вас и возникает нехватка пэпээсников и участковых. 

Сокращение милиции общественной безопасности Иркутской области на 7,5 тысячи человек серьёзно облегчило бы процесс реформы МВД в регионе: в его рамках из органов необходимо уволить до 22% личного состава, а это почти 4 тысячи единиц.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное