издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Традиции меценатов

В Иркутске прошёл фестиваль новогодней игрушки

  • Автор: Аксана ОЛЕФИР

Детвора всех возрастов была в восторге, когда артисты оригинального жанра, показывая очередной фокус, достали из шляпы белого и пушистого кролика и дали возможность всем желающим погладить символ наступающего Нового года. Это был не единственный сюрприз для юных та-лантливых иркутян, которых пригласили на новогоднюю ёлку в музей истории Иркутска. Их ждали встреча с героями сказки «Алиса в стране чудес», с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно, заветные кулёчки с новогодними подарками.

«Талантливые люди щепетильны и ранимы, а ребятишки особенно, – говорит супруга мэра Иркутска Марина Кондрашова, под чьим патронажем проходят мероприятия фестиваля новогодней игрушки городского проекта «Наследие иркутских меценатов». – Их нужно оберегать и растить. К сожалению, в силу разных причин не все они получают поддержку от родителей. Наша задача – помочь им окрепнуть, отшлифовать таланты, чтобы они засияли ярче».

Дети на праздник пришли тоже не с пустыми руками: каждый придумал что-то своё, особенное… Ребята из центра детского архитектурного творчества «Пирамида» при ИрГТУ подготовили выступление «Зимняя фантазия». Они изготовили из белоснежного синтепона коллекцию новогодних нарядов. 

А воспитанники школы творчества и дизайна «Палитра» при иркутской галерее «Гороо» спели новогоднюю песню. Вообще-то в школе творчества ребята занимаются дизайном с элементами рисунка, но, как говорится, талантливые люди талантливы во всём. «Для галереи очень важно, чтобы в городе появлялись новые художники, чтобы росли новые таланты, – говорит руководитель школы Лина Ермолович. – Мы берём с трёх лет бесплатно талантливых детей из неполных или многодетных семей». 

Девчонки из эстетической студии «Маленькая принцесса» устроили показ, а потом, переодевшись, водили хоровод, звали Деда Мороза и Снегурочку…

Фестиваль новогодней игрушки – это не только новогодние представления, но и  серия мероприятий, направленных на развитие и популяризацию идей благотворительности и добровольчества. Это мастер-классы художников и дизайнеров на тему новогодней игрушки, благотворительная ярмарка-продажа новогодних игрушек,  предоставленных художественными школами и школами детского творчества, профессиональными дизайнерами и художниками, известными людьми города, а также игрушек, изготовленных некоммерческими организациями, которые работают с людьми, имеющими инвалидность. Все средства от продажи игрушек будут направлены на нужды некоммерческих организаций, работающих с инвалидами. 

Тематические новогодние ёлки в рамках проекта «Наследие иркутских меценатов» прошли также для учеников проекта по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями «Школа.ру» и для учениц православной женской гимназии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector