издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В зоне основного хода

«Распечатан» третий пусковой комплекс мостового перехода через Ангару

На завершение строительства третьего пускового комплекса нового мостового перехода через Ангару в Иркутске требуется 1,2 млрд. рублей. В уходящем году на объект был выделен 21 млн. руб. из областного бюджета, ещё 411 млн. руб. составил льготный кредит. Усилия дирекции по строительству мостового перехода были направлены на подготовительные работы: переселение граждан и снос домов, попавших в зону основного хода, переустройство инженерных сетей, реконструкцию улицы Трилиссера до Седова и от Седова до Лебедева-Кумача.

Работы по третьему пусковому комплексу включают в себя сооружение 400-метрового участка шестиполосного основного хода от улицы Коммунистической до Лебедева-Кумача, путепровода, транспортной развязки и подземного перехода по Седова, а также пешеходного путепровода в районе улицы 4-й Советской,

– На данный момент на объекте освоено около 30 миллионов рублей, – рассказывает главный инженер дирекции Евгений Иванов. – Завершено переустройство  водопроводных, канализационных, тепловых сетей, что позволило генподрядчику приступить к строительно-монтажным  работам  по 400-метровому основному направлению и двум съездам. Выносом водопровода, канализации и теплосетей занималось ООО «Союзстрой», сетями связи – ООО «ВостСибСтрой», которые, по информации заказчика, сработали весьма неплохо. Частично остались троллейбусные  контактные сети. Когда приступят к строительству путепровода  через улицу Байкальскую, движение транспорта, в том числе и троллейбуса, будет перезапущено по изменённому маршруту: с  Байкальской на Седова, потом до Трилиссера и снова на Байкальскую. 

– Решена ли проблема с переселением жителей?   

– Осталось переселить  три дома, но они сегодня не мешают подрядчику работать на объекте.

Ни объёмами, ни освоением средств заказчик и генподрядчик пока похвастаться не могут. И это вполне объяснимо, так как тендерные торги и подписание контракта на выполнение работ состоялись лишь 10 декабря. Выигравшее тендер  ОАО «ГипродорНИИ» занято обустройством стройплощадки и только приступает к устройству основания под подпорные стенки основного направления, расширению ул. Седова. Генподрядчик перебросил сюда людей и технику со сданного в ноябре обхода Иркутска и всерьёз занялся  новым объектом.   

– Насколько я помню, губернатором подписано распоряжение, в котором срок сдачи третьего  и четвёртого пусковых комплексов назначен на 31 декабря 2012 года. Значит, можно надеяться, что с объектами  третьего пускового справитесь в наступающем году? – интересуюсь у Евгения Иванова.

– И дирекция и подрядчик настраиваются сделать к юбилею третий пусковой  мостовой переход через Ангару. Мы должны ввести в строй шестиполосный 400-метровый участок основного хода, ограждённый с двух сторон железобетонными подпорными стенками, и двухуровневый путепровод через улицу Седова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector