издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Бесплатный» холтер

  • Автор: Лидия СЕПЕТИНОВА, Иркутский район

Считается, что исследование с помощью холтера даёт возможность врачу точнее понять, что происходит с сердечной мышцей обратившегося к нему пациента. Вроде бы всё просто: сутки носишь на себе маленький приборчик, а он фиксирует ответную реакцию сердца на каждое твоё движение. Никаких особых «высоких технологий» и никаких для захворавшего человека денежных трат. Холтер, как сказали мне в ЦРБ Иркутского района, для пациента бесплатен.

Но получилось всё иначе. Доктор, который должен был установить мне этот холтер, попросил купить четыре батарейки, шесть электродов и 12 листов бумаги. Пришлось отправляться на поиски необходимых вещей. Их удалось найти только в аптечном киоске областной больницы. Из посёлка Дзержинский, где находится районная больница, до микрорайона Юбилейный, где больница областная, путь неблизкий. И для человека, у которого болит сердце, нелёгкий. 

Но вот я снова в своей сельской поликлинике. Держу в руках всё необходимое для исследования, купленное, естественно, за свои деньги. Однако, видно, такая уж я невезучая: холтер мне доктор всё равно не поставил, потому что, мягко говоря, был нетрезв. По этой же причине не назвал своего имени.

Исследования я так и не сделала. «Бесплатный» холтер оказался мне, живущей в селе, недоступен.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector