издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

238 временных сооружений будет до конца 2011 года снесено в границах исторического центра Иркутска.

 В их числе 168 металлических гаражей и 70 кладовок. Все они, по данным земельного департамента КУМИ, были установлены незаконно. К сносу городские власти планируют приступить во втором полугодии. Из городского бюджета на эти цели выделено 2,76 млн. рублей. В дальнейшем разрешения на установку гаражей, торговых киосков и других временных сооружений в центре города выдаваться не будут.

267 млрд. рублей

 потратили жители региона за прошлый год на оплату различных товаров и услуг. Из них 8 млрд. рублей составили расходы на общественное питание, 59 млрд. – на услуги. В среднем в 2010 году каждый житель области потратил на эти цели 106,5 тыс. рублей, или 8,9 тыс. рублей в месяц.

2% составил уровень инфляции в Приангарье за первый месяц 2011 года.

 По данным Иркутскстата, услуги населению за январь успели подорожать в среднем на 3,7%, продукты питания – на 2,3%, алкоголь – на 1%. Больше всего, на 10–14%, выросли в цене за этот период отопление, горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия, а также проезд в общественном транспорте. Бензин за январь стал дороже на 5%, дизельное топливо — на 9%. Оценив эти цифры, экономисты заявили, что в прогнозный уровень инфляции, который на 2011 год был заложен в пределах 6-7%, уложиться, скорее всего, уже не получится.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер